Top articles

  • Porc aux oranges et aux pruneaux

    06 février 2013 ( #Viande )

    * 1 roti de porc (500g) * 2 oranges * 10 pruneaux dénoyautés * 1 c à café de fond de roti * 2 échalotes * 2 gousses d'ail * Du sel et du poivre * 1 c à soupe d'huile d'olive * Des champignons de Paris frais * Du persil ciselé. * Emincer les échalotes...

  • Graines de potirons, citrouilles et potimarrons grillés

    08 janvier 2013 ( #Apéro )

    N e jetez plus vos graines ce citrouilles, de potirons ou de potimarrons ! Mangez-les ! Cela ressemble aux graines de tournesols mais en plus gros. Comment procéder ? * Receuillir les graines, les laver et les déposer sur un torchon pour les sécher. *...

  • Emincé de volaille à la dijonnaise

    10 janvier 2013 ( #Viande )

    Accompagne à merveille le riz... Pour 1 personne - 1 escaloppe pas trop fine - 1 échalotte - 1 Cuillère à soupe de crème - 1 Cuillère à café de moutarde - du sel et du poivre - Couper la viande en morceaux. - La faire revenir dans de l'huile d'olive....

  • Flamboyant au thym

    31 janvier 2013 ( #Laitages )

    Je publie de nouveau cette recette qui participait au Concours régilait. Je suis contente car grâce à lui j'ai gagné un panier garni ! Pour 3 personnes * 250 ml d'eau * 6 càs de lait en poudre demi-écrémé Régilait * 1 branche de thym * 40 g d'allumettes...

  • Roulé de tacaud sur radeau de poireau

    04 février 2013 ( #Poisson )

    Un recette tout en élégance et très légère... Pour 2 personne * 1 poireau * 4 filets de Tacaud (poisson) de 40 à 50 chacun * coulis de tomate * sel poivre et thym * Chapelure * Huile d'olive * couper le poireaux en tronçon et le cuire dans de l'eau salé....

  • Pâte brisée salé aux graines de pavot

    27 janvier 2013 ( #pâtes )

    * Mélanger la farine et le sel puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. * Sabler délicatement la pâte du bout des doigts pour obtenir un sablage très fin. * Ajouter l'oeuf battu à l'eau fraîche puis mélanger à la farine pour obtenir une boule...

  • Tartelettes aux poires

    09 janvier 2013 ( #Gateaux - les petits )

    Ingrédients pour 4 tartelettes * 1 pâte feuilletée * 4 poires bien mûres * 1 du sucre roux * de la canelle * des amandes effilées * 4 noisettes de beurre * Découper 4 cercles dans la pâte feuilletée et en garnir 4 petits moules * Piquer la pâte à la fourchette...

  • Crème au chocolat

    24 octobre 2012 ( #Laitages )

    Voici une recette vraiment très onctueuse ! Ingrédients : * 200g de chocolat pâtissier * 800 ml de lait * 70g de farine * 50g de beurre * 2 c à soupe de sucre Réalisation : * Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, peu à peu ajouter 1/3 du lait...

  • Panna cotta à la framboise

    24 septembre 2012 ( #Laitages )

    Pour 5 à 6 ramequins * 60 g de crème fleurette (on peut la prendre allégée) * 250 ml de lait * 25 g de sucre * 1 g d'agar agar * 1 sachet de sucre vanillé * Du coulis de framboises * Dans une casserole mettre le lait, la crème fleurette, le sucre et le...

  • Goulash

    21 octobre 2012 ( #Viande )

    * 700 g de bourguigon * 200 g de lardons fumés * 500 g d'oignons * 2 c à café de paprika * du poivre * Crème fraîche. Réalisation * Faire revenir les lardons dans une cocotte sans y mettre de matière grasse, le gras des lardons est suffisant. * Ajouter...

  • Poulet coco

    07 septembre 2012 ( #Viande )

    Du poulet avec une petite touche exotique Pour 6 à 8 personnes * 1 poulet * 1 oignon * 1/4 de boite de lait de coco * 1 boite de tomates pelées ou fraîches selon la saison * de l'huile d'olive * du cumin * du curry * de l'estragon * du sel et du poivre...

  • Gaspacho de concombre et melon

    13 août 2012 ( #Entrée )

    Un mélange de couleurs et de fraîcheur irresistible ! Un sucré / salé tout en finesse. Si vous n'avez jamais essayé le melon dans vos salades et crudités, faites-le c'est vraiment très bon. Ingrédients : * 1 melon * 1 concombre pour la vinaigrette : *...

  • Crevettes au vert

    12 octobre 2012 ( #Poisson )

    Avec cette recette, franchement on s'est régalé ! Pour deux personnes * 30 crevettes roses * 2 petits poireaux bien tendres * 1 càs de fond de poisson * 1 càs d'huile d'olive * de la fleurs de sel * de la crème fraîche liquide *** * Nettoyer les poireaux,...

  • La Rata Pizza et son oeuf

    21 juillet 2012 ( #Quiches et pizza )

    Voici une recette qui a germé dans la tête de Chaudronnette et qui permet d'utiliser un reste de ratatouille. Pour cela il vous faut : * Un reste de ratatouille * Un peu de coulis de tomate * De la pâte à pain * Du parmesan Réalisation : * Etaler la pâte...

  • Pâté aux prunes

    26 août 2012 ( #Gateaux - les gros )

    Je vous propose aujourd'hui une recette régionale des Pays de la Loire le Pâté Aux Prunes. Cette spécialité Angevine est réalisé avec des Prunes 'Reines Claude'. Il trouve son origine dans les campagnes où l'on fabriquait des Tourtes, il s'agit d'une...

  • Petits flans au parmesan

    10 août 2012 ( #Entrée )

    Grace au parmesan ce petit flan est vraiment très parfumé. Idéal pour une petite entrée raffinée accompagné d'une salade verte. Une recette de Nadège repérée chez Cécilou, un régal. Ingrédients pour 6 personnes * 100 g de parmesan * 5 càs de farine *...

  • Crumble provençal

    24 juillet 2012 ( #Crumble )

    Un crumble salé, à la saveur provençale... Ingrédients pour deux personnes - 6 tomates moyennes - 50 g de lardons - 1/2 oignon - 1 c à soupe de beurre mou - 1 c à soupe de farine - 1 branche de thym - du sel et du poivre Réalisation - Couper le haut des...

  • Galettes de courgettes au parmesan Ultra rapide

    16 juillet 2012 ( #Galettes )

    Cette recette est vraiment rapide à réaliser, donc plus d'excuses pour débaler un produit surgelé. Ingrédient pour 1 personne. * oeuf * 1 courgette moyenne * du sel * du parmesan Réalisation * Râper dans un bol 1 courgette préalablement lavée dont vous...

  • Sablé aux spéculos

    18 mai 2012 ( #Biscuits )

    Voici des petits sablés ou j'ai remplacé une partie de la farine de mes sablés habituels par des spéculos mixés ! Ingrédients * 45 g de spéculos * 80 g de farine * 1 pincée de sel * 1 sachet de sucre vanillé * 40 g de beurre mou * 30 g de sucre roux *...

  • Les souris

    10 mai 2012 ( #Galettes )

    Des quenelles de pommes de terre arrangée à la ...chaudronnette Pour 2 personnes * 4 Pommes de terre cuites en robe des champs ou cuisson ultra rapide au micro-ondes. * 30 g d'allumettes de lardon * 1/4 d'oignon * 1 c à s de crème fraiche * 15 g de cheddar...

  • Flans muffins aux artichauds

    09 juin 2012 ( #Entrée )

    Voici une recette qui se situe entre le flan et le muffins, car il est un peu plus consistant qu'un flan mais bien plus léger qu'un muffins. Pour deux personnes: * 1 fond d'artichaud cuit. * 2 oeufs * 35 g d'allumettes de jambon fumé * 2 càc de parmesan...

  • Biscuits tendre choco & cannelle

    02 mai 2012 ( #Biscuits )

    Pour une quinzaine de petits biscuits tendres et délicieusement chocolaté. Ingrédients * 50 g de farine * 40 g de sucre glace * 1/3 de c à café de cannelle en poudre * 1 oeuf * 8 carrés de chocolat noir Comment faire ? * Mixer ensenble la farine, le sucre...

  • Potage au potiron et à oseille

    25 avril 2012 ( #Potages )

    C'est un temps à manger de la soupe, vous trouvez pas ? Comme il me restait du potiron au congélateur (un bon potiron bio découpé en cubes) et de l'oseille bien arrosé dans le jardin (bio aussi), j'ai marié les deux. Une union réussie !!! En plus elle...

  • Lapin à la bière et à la moutarde à l'ancienne

    03 mai 2012 ( #Viande )

    Voici une recette de lapin, facile à réaliser. Pour ceux qui n'aime pas la bière, qu'ils se rassurent, moi non plus. En fait, une fois cuite, la sauce ne sent plus du tout la bière. Pour réaliser cette recette il vous faut : * 4 morceaux de lapin découpés...

  • Les champignons rigolos

    20 avril 2012 ( #Oeufs )

    Je vous propose une recette à faire pour les enfants ou avec les enfants ! Ingrédients pour 1 champignon : * 1 oeuf * 1 tomate moyenne * De la mayonnaise * Quelques tranches de concombre ou de la salade pour la verdure. Réalisation : * Faire cuire l'oeuf...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>