Top articles

  • Billes apéritives aux trois noix

    18 décembre 2010 ( #Apéro )

    Ces petites billes sablés et incrustées d'amandes, cacahuètes et noix de cajou vous raviront à tous les coups ! Ingrédients : * 30 g de beurre mou * 4 cuillères de farines bombée puis + selon consistance de la pâte * 1 petit oeuf * Du sel * Des amades,...

  • Mousseline de courgettes

    06 décembre 2010 ( #Légumes )

    Une purée de courgettes toute légère et très octueuse... Pour 2 personnes * 3 petites courgettes * 2 petites pommes de terre * 1 portion de fromage à l'ail ( type rondelé ou tartare ) * 2 càc de crème fraiche * 1/2 verre de lait * càs d'huile d'olive...

  • Radis noir râpé

    03 décembre 2010 ( #Entrée )

    Pourquoi manger du radis noir ? Parce que c'est très bon ! Que c'est excellent pour le foie ! Et que c'est très facile à cuisiner ! Il suffit d'éplucher le radis noir, de la râper à l'aide d'un robot, puis de l'assaisonner comme on le ferait pour des...

  • Poires au sirop miel et épices

    01 décembre 2010 ( #Fruits )

    Ingrédients pour 3 personnes * 5 poires * 1 càs de jus de citron * 1/4 de càc de cannelle * 1 càc de miel * quelques gouttes d'arôme d'orange * 3 càs d'eau * Eplucher les poires et les couper en 8 morceaux, retirer le trognon. * Mettre dans un casserole...

  • La pomme poire

    23 novembre 2010 ( #Glaces )

    Un dessert tout léger et frais à souhait grâce à une glace crémeuse à la poire mais...sans crème. Ingrédients pour 6 personnes * 3 belles pommes rouges * 4 poires bien mûres * 2 yaourts nature au soja * 1 sachet de sucre vanillé * 2 feuilles de menthe...

  • Samoussa aux sardines et topinambours

    26 novembre 2010 ( #Entrée )

    Voici une recette très raffinée mais assez simple à réaliser... Pour 8 samoussa * 4 feuilles de bricks * 2 belles sardines en boite * 2 topinambours cuite à l'eau * un peu d'huile d'olive Le reste n'est que dressage * couper la feuille de brick en deux...

  • poire/raisin à la crème d'amande façon tatin

    15 novembre 2009 ( #Fruits )

    Un petit dessert assez léger aux fruits d'automne... Pour 2 personne - 2 poires - 200 g de raisins Pour la crème d'amande - 1/2 jaune oeuf - 30 g de beurre - 30 g de sucre - 30 g d'amande - 1 Cuillère à soupe de farine - 1/2 c à café d'essence d'amande...

  • Cassolette de la mer

    27 novembre 2010 ( #Poisson )

    Ingrédients pour deux personnes - 200 g de lieu jaune - 1/2 litre de moules fraîches - 100 g de crevettes roses fraîches - 1 verre de vin blanc 1/2 sec - 1 Cuillère à soupe de farine - 3 noix de beurre - 2 Cuillères à soupe de crème fraîche épaisse -...

  • Bouillon de volaille

    19 novembre 2010 ( #Potages )

    Un bouillon qui réchauffe délicieusement les journées froides de l'hiver... * Une carcasse de poulet * 1 poireau * 1 carotte * 1 navet * 1 oignon * 2 clous de girofles * 1 feuille de laurier * 2 branches de thym * du sel et du poivre * Dans une cocotte...

  • Nems charcutières

    12 novembre 2010 ( #Entrée )

    Voici des nems trés faciles à réaliser, faites avec des saucisses charcutières à la volaille. Ingrédients pour six nems - 2 Feuilles de briques - 2 saucisses de volailles aux fines herbes - 2 C à soupe de sauce pour nems - 1 carotte - 1 navet - Du sel...

  • Kaki sous la neige

    18 novembre 2010 ( #Fruits )

    Un dessert trés simple à réaliser et trés frais... Ingrédients pour deux personnes - 1 kaki - 1 orange pour la chantilly - 10cl de crème liquide à 30% - du sucre en poudre - Peler le kaki le couper en petits dés, mettre au fond des coupes - Presser l'orange...

  • Saucisses feuilletées apéritives

    01 novembre 2010 ( #Apéro )

    Une idée apéritive très facile et qui en jette ! * saucisse de strasbourg * de la pâte feuilletée * des graines de sésamme * Retirer la peau de la saucisse * Découper un rectangle dans la pâte feuilleté afin d'y rouler la saucisse, elle doit entièrement...

  • Croquette au choux et aux noix

    20 octobre 2010 ( #Galettes )

    Des croquettes fondantes et croquantes à la fois. Ingrédients pour deux personnes (8 croquettes) * 4 petites pommes de terre * 4 tête de choux fleur cuit * 8 noix * 2 portions de boursin * 1 petite boite de thon * sel et poivre * persil et ciboulette...

  • Mousse de Jambon

    18 octobre 2010 ( #Entrée )

    Pour 4 personnes * 160 g de jambon blanc dégraissé * 150 g de fromage blanc * 2 blancs d'oeufs * 2.5 feuilles de gélatine * persil haché * sel et poivre * Dans la cave d'un mixeur disposer le jambon, le fromage blanc, le sel, le poivre et le persil. Mixer...

  • Gâteau de noix aux pommes

    19 octobre 2010 ( #Gateaux - les gros )

    Pour 4 personnes * 60 g de sucre * 2 oeufs * 50 g de cerneaux de noix * 50 g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 2 pommes * Mélanger le sucre et les oeufs. * Mixer finement les cerneaux de noix, il ne faut plus que ça croque ! * Mélanger la farine...

  • Velouté de potiron

    17 octobre 2010 ( #Potages )

    Un velouté de potiron tout simple et tout en douceur... Pour 4 personnes 400 g de potiron coupés en dés 2 pommes de terre moyennes 1 oignon 1 C à Soupe d'huile d'olive du sel et du poivre - Dans une casserole faites revenir 1 oignon émincé dans une C...

  • Rôti de porc aux pommes et pleurotes

    11 novembre 2010 ( #Viande )

    Un rôti de porc cuit en cococotte et acccompagné de pommes et de pleurotes... Ingrédients - un rôti de porc - 1 oignon - de l'huile d'olive - 2 ou 3 pommes, selon la grosseur du rôti - Des pleurotes - Du fond de rôti - Du sel et du poivre et du thym -...

  • Lasagnes aux courgettes et sauge

    02 novembre 2010 ( #pâtes )

    Une version de lasagnes sans tomates mais avec des courgettes... Ingrédients: * 8 plaques de lasagnes * 1 belle courgette * 1 oignon * du persil * quelques feuilles de sauge * 1/2 litre de béchamel liquide * du sel et du poivre * de l'huile d'olive *...

  • Crème de choux fleurs

    15 octobre 2010 ( #Potages )

    Pour 4 personnes * 350 g de choux fleurs * 1 pomme de terre * 1 cube de volaille * de la crème fraîche * du lait * Aprés avoir coupé et lavé le choux fleurs, le faire cuire dans un grand volume d'eau jusqu'à se qu'il soit moelleux. Egoutter. * Préparer...

  • Fleurs de noisettes

    29 août 2010 ( #Gateaux - les petits )

    Ces petites fleurs de saison sont recouvertes de noisettes... - 125 g de farine - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de beurre mou - 40 g de sucre semoule - 12 noisettes - Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain, sauf...

  • Délice de l'écureuil

    26 août 2010 ( #Gateaux - les petits )

    Ingrédient pour environ 8 délices de l'écureuil * 1 Oeuf * 30 g de poudre d'amande * 40 g de sucre en poudre * 50 g de farine * 1/2 càc de levure chimique * 15 à 20 noisettes * Décortiquer les noisettes, mixer pour obtenir des pépites. Réserver. * Mélanger...

  • Croquets à la noisette

    10 septembre 2010 ( #Gateaux - les petits )

    Ingrédients 250g de farine 120g de sucre 2 oeufs 200g de noisettes 1 bonne pincée de sel - Mélanger tous les ingrédients, à la fourchette puis à la main. - Etaler cette pâte à la main sur une feuille de papier sulfurisé. - Cuire 25/30min à 200° four préchauffé....

  • Riz au lait à la poire caramel façon verrine

    12 août 2010 ( #Laitages )

    Ingrédients pour le riz au lait -1 tasse de riz rond - 6 tasses de lait entier - une noix de beurre - 4 à 5 C à soupe de sucre roux - Une gousse de vanille fendue (à défaut 1 sachet de sucre vanillé + qqles gouttes d'extrait de vanille) Pour les poires...

  • Crumble coco aux pommes/rhum/raisins

    07 août 2010 ( #Crumble )

    Un crumble réalisé avec des petits gâteaux à la noix de coco... Par personne * 2 galettes à la noix de coco * 2 pommes * 1 poignée de raisins secs * 1 càs de rhum * 1 noix de beurre * Peler les pommes et coupez-les en quartiers. Faire revenir quelques...

  • Surimi au sésame

    08 août 2010 ( #Apéro )

    Une idée originale pour vos plateaux apéritifs... - Des bâtons de surimi - Du miel - Des graines de sésame - Avec un pinceau de cuisine, badigeonner les bâtonnets de surimi avec le miel. - Saupoudrer les surimis miellés avec les graines de sésame. - Couper...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>