Top articles

  • Pommes de terre confites à l'oignon rouge

    06 mai 2011 ( #Plats )

    Des pommes de terre qui ont beaucoup de saveur... Ingrédients pour deux personnes * 1 gros oignon rouge. * 3 CàS D'huile d'olive. * 6 pommes de terre à chair ferme * du sel et du poivre. * Découper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans une poêle...

  • Petits flans d'automne

    04 mai 2011 ( #Gateaux - les petits )

    Pour 6 flans 1 oeuf 20 cl de lait 1 c à s de sucre 1 c à s de rhum 100 g de farine 2 poires coupées en dés 5 grains de raisin épépiné - Mélanger l'oeuf et les 20 cl de lait - Ajouter le sucre puis le rhum. - Puis 100 g de farine et des morceaux de poires...

  • Churros madrilenos

    31 mars 2011 ( #Gateaux - les petits )

    Une recette qui se réalise avec trois fois rien, et en un rien de temps... Ingrédients pour deux : * 1 verre de farine * 1 verre d'eau bouillante * 1 pincée de sel * du sucre en poudre * De l'huile pour la friture * Faire bouillir le verre d'eau avec...

  • Pizza au jambon roulé et camembert

    16 septembre 2010 ( #Quiches et pizza )

    Voici une recette de pizza réinventée avec un coulis de tomates, des tranches de jambon entières et de petits morceaux de camembert...sans oublier le soupçon de thym. * 1 pâte à pizza * 1 coulis de sauce tomate * 3 tranches de jambon * 50 g de camembert...

  • Faire briller ses tartes aux fruits

    17 septembre 2010 ( #Trucs et astruces )

    Rien de plus simple que de faire briller vos tartes aux fruits. 2 solutions : soit utiliser de la confiture ou du miel. Faire chauffer une minute pour le rendre plus liquide puis au pinceau badigeonner les fruits. Cette opération est à réaliser après...

  • Galettes briochées choco-abricot

    26 mars 2011 ( #Gateaux - les petits )

    De la pâte briochée, des abricots séchés et des pépites de chocolat, ça vous dit ??? Pour la pâte : 250 g de farine 50 g de beurre 25 g de levure de boulanger 5 g de sel 50 g de sucre 1 oeuf 50 g de lait 10 g d'arôme liquide (fleurs d'oranger) **** Des...

  • Muffins au fromage de Bresse

    23 mars 2011 ( #Gateaux - les petits )

    Des petits muffins pour tous les goûts... Préparer la pâte Mélanger 1 Pot de fromage de bresse en faisselle, 1 pot de sucre, 1 pot de farine, 1 c à c de levure chimique et 1 oeuf. Diviser la pâte en deux Faire fondre une barre de chocolat patissier dans...

  • Madeleines au bacon

    19 mars 2011 ( #Madeleines )

    Des petites madeleines salées idéales pour une entrée accompagnées d'une salade, un apéritif ou un apéro-dinatoire. Pour une vingtaine de madeleines (entre 20 et 25 selon moule) - 3 oeufs - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90 g de beurre...

  • Pain multicéréales

    12 mars 2011 ( #Pains )

    - 250 g de farine multicéréales - 150 g d'eau tiède - les 3/4 d'une C à C de sel - 1/2 sachet de levure boulangère - 50 g de pignons de pin - Dans une Machine A Pain, mettre dans l'ordre, l'eau tiède, le sel, la farine et en dernier la levure boulangère....

  • Macarons de Nancy

    01 mars 2011 ( #Gateaux - les petits )

    Voici des petits macarons de nancy très facile à réaliser et qui feront le régal des adeptes de l'amande amère. Leur particularité : ils ne sont pas fourrés avec une ganache et sont plus gros que des macarons ordinaires. Pour environ 10 macarons 1 blanc...

  • Paniers feuilletés au colin et multiherbes

    25 février 2011 ( #Quiches et pizza )

    Trés simple à réaliser, ces petits feuilletés se laissent manger tout seul... Pour 4 personnes - 2 filets de colins sans arrête - 4 tomates mûres - Du multiherbes (thym, persil, coriandre, romarin, aneth et ciboulette) au rayon surgelé. - 1 pâte feuilletée...

  • Poires au sirop de vin épicé

    24 février 2011 ( #Fruits )

    Pour 6 poires - 6 poires williams mûres pour le sirop - 1/3 de vin rouge fruité et rond type Merlot - 2 oranges - 1 sachet de sucre vanillé - Bâton de cannelle - 4 Cuillères à soupe de sucre roux - éplucher les poires en les laissant entières et en conservant...

  • Biscuits au sucre roux et à la cannelle

    21 février 2011 ( #Biscuits )

    Des petits biscuits idéals pour le thé... Pour une vingtaine de biscuits * 1 oeuf entier * 100 g de farine * 50 g de beurre moux * 50 de sucre blanc * 1 pincée de sel * de la cannelle en poudre * du sucre roux * Dans un mixeur, avec une pale adapter mélanger...

  • Cake en faisselle et aux abricots secs

    19 février 2011 ( #Gateaux - les petits )

    Cette recette se réalise dans un tout petit moule, augmenter les proportions pour un cake plus gros... Ingrédients - 1 Petit pot de fromage frais de bresse en faisselle. - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de farine. - 1 cuillère à café de levure. - 2 cuillères...

  • Pâte à choux

    18 février 2011 ( #Gateaux - les petits )

    La recette de base de la pâte à choux... Idéal pour faire des chouquettes, des éclairs, des pièces montées ou autres réalisations... Pour 40 choux * 25 cl d'eau * 80 g de beurre * 150 g de farine * 4 oeufs * Dans un casserole, faire bouillir l'eau avec...

  • Pizza au thon et aux asperges

    15 février 2011 ( #Quiches et pizza )

    Pour deux personnes * 100 g de pâte à pain (la recette) * 1 petite boite de thon * 1 bocal d'asperges blanches * du parmesan pour la purée de tomates * 1 petite boite de tomates pelées * 1 càs d'huile d'olive * 1/2 oignon * 2 gousses d'ail * du sel et...

  • Couteau en céramique

    13 février 2011 ( #Divers )

    Après quelques semaines d'utilisation je viens vous donner mes impressions sur ces fameux couteaux. Une seule question me vient à l'esprit : mais comment je faisais avant ? ça coupe vraiment très très bien, même une tomate toute molle, sans difficulté....

  • Emincé de porc au thym

    11 février 2011 ( #Viande )

    Tout simple, rapide et économique mais délicieux avec du riz... ingrédient pour 1 personne * 1 belle côte de porc * 1 c à soupe d'huile d'olive * 2 c à café de crème fraîche * du thym (du frais c'est mieux) * du sel et du poivre. * Couper la côte de porc...

  • Spaghettis aux trois poivrons

    05 février 2011 ( #pâtes )

    Ingrédients pour 4 personnes 250 g de spaghettis 3 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune et 1 vert) Huile d'olive - sel - poivre 3 C à Soupe de crème fraîche - Couper les poivrons en lanières et faites-les revenir dans l'huile d'olive. - Pendant ce temps faites...

  • Risotto au vin blanc et aux champignons

    07 février 2011 ( #Risotto )

    Une version de plus du fameux risotto... !!! Du mascarpone pour le crémeux, du vin pour le goût. Pour 2 personnes - 125 g de riz - 200 g de champignons de paris - 1 Echalotte - 2 C à soupe d'huile d'olive - 1 noix de beurre - 4 C à soupe de vin blanc...

  • Truite fumée à l'avocat

    03 février 2011 ( #Entrée )

    Une petite entrée très rapide, à manger très frais. Ingrédient pour 2 personnes * 1 avocat * 1/2 citron * 2 tranche de truite fumée * 1 càc de mayonnaise * 2 càc de crème fraîche Réalisation. * Découper l'avocat en tout petits dés et l'arroser du jus...

  • Cuisse de dinde à la moutarde

    28 janvier 2011 ( #Viande )

    La moutarde relève bien ce plat, et de la moutarde tout le monde en a dans son frigo, alors... Il faut 1 cuisse de dinde de l'huile d'olive Moutarde du poivre et du thym - Préchauffer le four à 240° - Dans un plat qui va au four mettre la cuisse de dinde....

  • Paniers apéritifs

    22 décembre 2010 ( #Apéro )

    Des petits paniers, version mini, servi à l'heure de l'apéro... * Réaliser un petit carré de pâte feuilleté, granir puis rabattre les quatres coins. Fermer avec un petit bâtonnet en bois. On peut laisser le bâtonnet après cuisson afin de saisir facilement...

  • Sauce surimi

    21 décembre 2010 ( #Sauces )

    Voici une sauce au surimi multi-fonction... Ingrédients Pour 6 personnes - 1/2 litre de lait - 40 g de farine - 6 bâtonnets de surimi - 2 C à soupe de tomate concentrée - du sel et du poivre - Chauffer le lait additionné de sel et de poivre. - Verser...

  • Tomates cerises et mousse de poisson

    19 décembre 2010 ( #Apéro )

    Des tomates cerises garnies d'une petite mousse de poisson délicatement citronnée et très légère. Ingrédients : * 6 bâtonnets de surimi * 1 petite boite de thon * 1 càc de mayonnaise * 3 càc de fromage blanc * 1 càs de jus de citron * du persil * du sel...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>