Top articles

  • Soufflé à la tête de choux

    18 octobre 2012 ( #Soufflés )

    Un soufflé réalisé avec l'inspiration du moment ! Celui là je le referais c'est sur ! Ingrédient pour 4 personnes : * 1/2 choux fleurs * 150 ml de lait concentré non sucré ! * 20 g de fromage (type chaussé aux moines ou cousteron...) * 2 oeufs * Du sel...

  • Mille-feuilles betterave

    08 juillet 2013 ( #Salades )

    Un mille-feuilles original et frais qui fera prendre de la hauteur à vos betteraves... Pour 2 personnes - 1 betterave - des miettes de surimi - 2 C à café de mayonnaise - 2 C à soupe de crème fraiche - Du persil - Du poivre - Choisir une betterave assez...

  • Velouté carottes et cumin

    01 décembre 2013 ( #Potages )

    Un petit potage au bon goût d'orient. Ingrédient 4 personnes * 5 carottes * 1 belle pomme de terre * 1 oignon * 2 portions de fromage carré frais * Du sel et du poivre * Du cumin * Eplucher les carottes, les couper en rondelles puis les mettre dans un...

  • Mini endives au jambon

    01 septembre 2012 ( #Plats )

    Des mini-endives au jambon à croquer en une bouchée ! Pour 1 personne * 1 endive * 1 tranche de jambon * 1 échalote * 3 càs de béchamel * 1 poignée d'emmental râpé * 1 càs d'huile d'olive * découper l'endive en 8 morceaux et faire revenir les morceaux...

  • Concours Cuistoshop Biscuit fait maison

    24 avril 2012 ( #Biscuits )

    BISCUITS AUX NOIX CHOCO/CARAMEL Un délicieux biscuit brun aux noix, avec une ganache de chocolat et de beurre salé. Pour les Biscuits Ingrédients : * 80 gr de cerveaux de noix * 50 g de sucre glace * 25 g de beurre * 80 g de farine * 1 Oeuf Réalisation...

  • Dos de cabillaud version cordon bleu

    04 mai 2012 ( #Poisson )

    Le cordon bleu revisité en version poisson. Ingédients * Dos de colin ( ou de cabillaud ou de lieu) compter 120g par personne * des allumettes de jambon fumée * de l'emmental en tranche * De la chapelure de pain * De la sariette * Du sel * De l'huile...

  • Mousse coco et chocolat

    20 mai 2012 ( #Laitages )

    Voici une mousse au chocolat réalisé avec du lait de coco, un régal. Ingrédients pour 6 personnes * 100 g de chocolat * 2 blancs d'oeufs * 1 boite de lait de coco (200ml) * Coco en poudre * 1 pincée de sel Réalisation * Dans une casserole faire fondre...

  • Croquettes au choux-fleurs

    06 avril 2012 ( #Galettes )

    Voici une recette réalisée avec des restes, mes trois petites nièces testeuses ont apprécié ! Il vous faudra : * Un reste de purée maison (il faut qu'elle soit compacte) * Un reste de choux-fleurs bien cuit. * 1 Belle tranche de jambon * 3 cuillère à...

  • Râpé de pomme de terre

    05 mai 2012 ( #Galettes )

    J'ai testé plusieures recettes de râpé de pomme de terre avant de tester celle-ci. Ultra simple et composée de très peu d'ingrédient, elle fera un accompagnement élégant et raffiné. Ingrédient * Pomme de terre * Sel * Ciboulette * Huile d'olive Réalisation...

  • Petits coeurs à la pomme sucrés au roux

    11 avril 2012 ( #Gateaux - les petits )

    Des petits coeurs délicieux qui ont beaucoup de goût et ultra simple à réaliser. * Une pâte feuilletée * 3 pommes * 1 noix de beurre * 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre * Du sucre roux * Un petit emporte pièce en forme de coeur. Réalisation :...

  • petits coeurs à l'orange

    13 août 2010 ( #Gateaux - les petits )

    Ingrédients 250 g de farine 1 c à café de levure chimique 1 Pincée de sel 1 Sachet de sucre vanillé 1 jaune d’œuf 1 Orange 80 g de beurre 80 de sucre en poudre Réalisation - Couper le beurre en petits morceaux. - Râper le zeste de l’orange en veillant...

  • Muffins soja/noisettes

    01 septembre 2010 ( #Gateaux - les petits )

    Des petits muffins réalisés avec un yaourt au soja et délicatement arômatisés à la noisette, idéal pour accompagner une collation ou au goûter... Ingrédients pour environ 6 à 8 muffins, selon la grosseurs moules - 1 Yaourt de soja - 1 Pot de farine -...

  • Duo de galettes carottes et pomme de terre

    10 juillet 2010 ( #Galettes )

    Petit montage de galettes original... Pour 1 personne - 1 carotte - 1 pomme de terre - 1 oeuf - du cumin - du persil - 1 echalotte - 1/2 oignon - du sel et du poivre - Pour les galettes de carotte , peler et râper finement la carotte puis mettre dans...

  • Sarrasin sucré aux pommes

    04 septembre 2010 ( #Gateaux - les gros )

    Un dessert léger avec un bon petit goût de sarrasin. Et non on ne fait pas que des galettes avec de la farine de sarrasin, on fait aussi des gâteaux. La preuve. Ingrédients - 1 yaourt de soja - 1 pot de farine de sarrasin (celui du yaourt au soja) - 1...

  • Flamiche

    20 juin 2010 ( #Quiches et pizza )

    Une flamiche est une tarte aux poireaux, spécialité du nord de la France et de la Belgique...une fois!!! Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 3 poireaux - 2 C à soupe d'huile d'olive - du sel et du poivre - 2 oeufs - 40g d'emmental râpé - 2 c à soupe de...

  • Fromage blanc pomme/banane et noisettes

    01 août 2010 ( #Laitages )

    Ingrédients pour 4 pour la compote - 1 noix de beurre - 1 banane - 2 pommes - 1 C à soupe de sucre Pour le laitaige - 400 g de fromage blanc - 2 C à soupe de sucre Pour la chapelure de noisette - 15 noisettes décortiquées - Dans un casserole, mettre les...

  • Tarte fine aux pommes

    22 août 2010 ( #Gateaux - les gros )

    Un grand classique, tout en élégance avec seulement 3 ingrédients... Ingrédients: - 1 pâte feuilletée déjà étalée - 3 belles pommes - 1 c à café de miel - Dérouler la pâte, la piquer, la retourner sur le papier sulfurisé. Mettre de côté. - Préchauffer...

  • Bijoux glacés au caramel

    12 juillet 2010 ( #Glaces )

    Cette recette participe au concours Régilait. Voici une petite bouchée glacée très rafraichissante et délicieusement fondante... Pour 10 à 12 bijoux * 60 g de lait en poudre entier Régilait * 3 càs de lait demi-écrémé * 1càs et demi de caramel liquide...

  • Omelette roulée en amuse-gueule

    28 juillet 2010 ( #Apéro )

    Une idée pour l'apéro toute simple ... * Faire revenir des lardons allumettes dans une poêle. * Battre les oeufs en omelette avec deux fourchette. Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée. * Verser sur les lardons et laisser cuire. Il ne faut...

  • Tuiles

    26 juin 2010 ( #Gateaux - les petits )

    Des petites tuiles toutes simples qui accompagneront à merveille crèmes et coupes de glace... Pour 12 tuiles - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre - 60 g de farine - 40 g de beurre - 1 pincée de vanille en poudre - Monter les blancs en neige bien ferme -...

  • Gâteau à l'ananas et au rhum

    30 juin 2010 ( #Gateaux - les gros )

    Une recette à réaliser sans verre mesureur !! Pour 4 personnes * 1 oeuf * 3 càs de sucre * 3 càs de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 1/4 d'ananas frais (de préférence) * 1 bouchon de rhum * 2 càs de crème liquide * Mélanger de sucre et l'oeuf...

  • Verrines au maquereau et mousse tomate/basilic

    06 juillet 2010 ( #Verrines )

    Dessous un coulis de tomate / basilic Au milieu une rillette légère au maquereau Dessus une mousse à la tomte Pour deux personnes (4 verrines) * 1 grosse tomate bien mûre * 1 boite de maquereau au vin blanc * 1 feuille de basilic * 2 càc de crème fraiche...

  • Ratatouille

    07 juillet 2010 ( #Légumes )

    Une recette pleine de soleil et de saveur. Peut se déguster aussi bien froid que chaud...C'est comme vous voulez !! * 2 courgette * 1 aubergine * 1 oignon * poivron rouge, vert et jaune (1/4 de chaque) * du sel et du poivre * 1 càs d'huile d'olive * 2...

  • Madeleines Tagada

    14 avril 2010 ( #Madeleines )

    Pour 12 madeleines * 30 g de beurre * 55 g de farine * 1/4 d'un paquet de levure chimique * 45 g de fraises tagada * 1 gros oeufs ou 2 petits * Faire fondre les fraises tagada dans une casserole avec un peu d'eau. * Dans un bol mélanger les oeufs, la...

  • Soufflé aux aubergines grillées et au thon

    24 juin 2010 ( #Soufflés )

    Franchement, ce soufflé est un délice ! Pour deux personnes * 1 aubergine * 2 càs d'huile d'olive * 1 oeuf * 1 petit paquet de purée rapide (sachet d'une personne) * 1 petite boite de thon * du sel et du poivre * 30 g de gruyère rapé * Préparer la petite...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>