Top articles

  • Madeleines au chorizo et parmesan

    30 novembre 2010 ( #Madeleines )

    Un régal pour les yeux et pour le palais ... Pour 12 madeleines * 2 oeufs * 60 g de farine. * 1 c et demi de levure chimique * 4 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts) * 2 c à soupe de parmesan râpé * 2 c à soupe de lait * 1 c à soupe d'huile...

  • Tartelettes endives et poulet

    26 octobre 2010 ( #Quiches et pizza )

    Pour quatre tartelettes * 1 pâte brisé * 2 endives * 1 blanc de poulet * 1 oignon * 1 jaune d'oeuf * 1 càc de moularde * 1/2 verre de lait * du sel et du poivre * de l'huile d'olive * 2càs de crème fraiche * Découper la pâte pour en faire quatre cercle,...

  • Yaourts saveur café

    14 novembre 2010 ( #Yaourts )

    Pour 8 pots - 1 litre de lait entier - 1 Yaourt nature - 3 c à soupe de lait en poudre - 4 c à café de café Lyophylisé - du sucre en poudre - Faire tiédir le lait sur le feu en évitant deux pièges : 1/ ne pas le chauffer au micro/onde se qui tuerait des...

  • Papillote colin et petits légumes

    19 septembre 2010 ( #Poisson )

    Une façon légère et parfumée de manger le poisson... Pour 1 papillote - 1 filet de colin - 2 tranches de bacon - 1 carotte râpée - 1/3 de courgette râpée - 1/4 de pomme râpée - 2 tomates cerise - 1/2 gousse d'ail - 1 c à café de coulis de tomate - 1 c...

  • Cassolettes croustillantes au colin

    13 novembre 2010 ( #Poisson )

    La feuille de brique apporte un craquant irrésistible et emprisonne à merveille les saveurs... Pour deux personnes * 200 g de colin * 1 feuille de laurier * du thym * 1/2 oignon * 100 gr de brunoise de légumes * 2 cc de farine * 1/2 verre de vin blanc...

  • Nems à la feuille de poireau

    21 septembre 2010 ( #Entrée )

    Des petits nems qui n'ont plus grand chose d'asiatique... * 1 blanc et du vert de poireau * 1 escaloppe de volaille * De la sauce pour nem * du sel et du poivre * Couper un tronçon dans le poireau puis couper dans la longueur pour en faire des feuilles....

  • Petits pains au lait à la compote de poire

    03 septembre 2010 ( #Brioches )

    Des petits pains qui cachent un savoureux cœur fruité… Pour 12 pains au lait - 360 ml de lait - 3 jaunes d’œufs - 1,5 de sel - 40 g de sucre - 120 g de beurre - 600 g de farine - ½ cube de levure de boulanger Pour la compote - 1 sachet de sucre vanillé...

  • Poêlée pomme-merguez-abricot

    06 septembre 2010 ( #Plats )

    Voici une petit poêlée rapide à réaliser avec une petite pointe sucrée. Pour 1 personne * 1 oignon rouge * 2 càs d'huile d'olive * 2 merguez * 3 pommes de terre moyenne * 2 abricots secs * 1 petite branche de thym * du sel et du poivre Réalisation * Peler...

  • Sauce ciboulette

    28 octobre 2010 ( #Sauces )

    Une sauce d'accompagnement facile à réaliser et également très rapide si l'on utilise une mayonnaise déjà prête. Peut-être servie avec des oeufs, avocats, cakes et madeleines salées et même du poisson... Ingrédients - 3 C à Soupe Mayonnaise - 2 C à Soupe...

  • Yaourt à la rose

    26 septembre 2010 ( #Yaourts )

    Pour 8 pots - 1 litre de lait entier - 1 Yaourt nature - 3 c à soupe de lait en poudre - 2 c à café d'arôme de rose - 4 cuillères à soupe de sucre - Faire tiédir le lait sur le feu en évitant deux pièges : 1/ ne pas le chauffer au micro/onde se qui tuerait...

  • Verrines à la mousse de surimi et d'avocat

    05 octobre 2010 ( #Verrines )

    Couches successive de mousse de surimi et d'avocat... Ingrédients Pour la couche de surimi - 6 Bâtonnets de surimi - Un filet de jus de citron - 1 C à café de mayonnaise - 2 c à café de crème fraîche - du sel Pour la couche d'avocat - 1 Avocat bien mûre...

  • Potée de Choux

    06 octobre 2010 ( #Plats )

    Une potée idéale pour se réchauffer et donner de l'énergie pour affronter l'hiver. Il faut : - 1 choux pomme - 3 carottes - 3 pommes de terre - 2 saucisses - 100 g de lardons fumée - 1 boite de tomates pelées - de l'huile d'olive - 1 oignon - du sel et...

  • P'tit gâteau aux noix et à la canelle

    04 octobre 2010 ( #Gateaux - les petits )

    * Faire tremper les raisins secs dans du rhum. * mélange l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajouter la farine, la canelle et le beurre fondu puis mélanger de nouveau. * Mixer les cerneaux de noix et les ajouter à la préparation....

  • Compote à la Rhubarbe

    19 juillet 2010 ( #Fruits )

    On hésite souvent à faire de la compote de rhubarbe parceque l'on trouve cela trop acide... Et bien suivez ma recette, elle est toute douce et délicieuse. Mon secret ? J'y ajoute des pommes ! Ingrédients * des pommes * de la rhubarbe * du sucre Pour les...

  • Tian provençal

    16 août 2010 ( #Légumes )

    Ce plat est très simple à réaliser et très parfumé. Comment procéder ? * Emincer les oignons et piler l'ail * Dans un plat faire un tapis avec cette préparation * Laver les tomate, courgettes et aubergines. Prendre des légumes de même taille. * Sur les...

  • Petits flans aux poireaux

    13 octobre 2010 ( #Entrée )

    Pour 6 petits flans ( 2 personnes) * 1 oeuf * 1 càc de moutarde * 2 càc de crème fraiche * 1 verre de lait * 1 blanc de poireau * 1 poignée de gruyère râpé * 1 càs d'huile d'olive Réalisation * Couper le blanc de poireau en rondelles. * Dans une poêle...

  • Porc à l'aubergine

    27 juillet 2010 ( #Viande )

    Des tomates, des aubergines, du soleil dans votre assiette... Ingrédients pour 2 personnes * 1 Aubergine * 2 tomates * 2 tranches de porc sans os * 1 càs d'huile d'olive * 1 gousse d'ail * 1/2 oignon * 1 branche de thym * 1 feuille de laurier * 1/2 verre...

  • Galette aux trois fromages et coeur saumon

    11 août 2010 ( #Galettes )

    Ingrédients pour 3 personnes (9 galettes) * 6 petites pommes de terre * 2 càs de ricotta bombée * 1 poignée de gruyère * 4 champignons de Paris * 2 càs de lait * 1 tranche de mozzarella * 1 tranche de saumon fumé * 1 boite de thon moyenne * Des graines...

  • Petits rouleaux au jambon

    05 septembre 2010 ( #Apéro )

    On peut toujours utiliser les restes de pâte feuilletée pour préparer des petits apéritifs qui plairont à tous... Il faut - Des restes de pâte feuilletée - du jambon - du fromage en tranche - du thym - disposer tous les ingrédients en commençant par la...

  • Velouté duo douceur

    01 février 2011 ( #Potages )

    Un velouté tout en douceur. Pour 4 personnes * 1 carotte * 1 courgette * 1 oignon * 1/2 tablette de bouillon de légume * du sel et du poivre * 1 carré frais * Dans une casserole faire bouillir 3/4 de litre d'eau et ajouter le 1/2 cube de bouillon de légume....

  • Velouté d'automne - Choux-fleurs et châtaignes -

    21 janvier 2011 ( #Potages )

    Un velouté onctueux à la délicieuse saveur d'automne... 600 g de choux-fleurs 130 g de châtaignes épluchées + 4 entières 2 petites pommes de terre 1 Oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du sel et du poivre du moulin Faire cuire les châtaignes avec...

  • Mayonnaise maison

    13 janvier 2011 ( #Sauces )

    Rien de tel qu'une bonne mayonnaise maison ! Mais pour la réussir il faut respecter 4 règles. La première , peut-être la plus importante est de sortir tous les ingrédients à l'avance pour qu'ils aient une température ambiante. C'est primordiale ! La seconde,...

  • Tartelettes aux deux herbes et deux fromages

    10 janvier 2011 ( #Quiches et pizza )

    1 Pâte feuilletée - 4 c à c de moutarde - 4 tomates - 1 œuf - 2 belles c à s de crème fraiche - 4 c à soupe de lait - 4 feuilles de basilic - 1 petite branche de thym - 4 c à soupe d'emmental râpé - 4 c à soupe de parmesan - sel et poivre Préparation...

  • Braisées d'endives

    08 janvier 2011 ( #Plats )

    Une version plus légère des fameuses endives au jambon mais tout aussi délicieuse, ... Pour 2 personnes - 4 endives moyennes - 2 tranches de jambon - 1 C à Soupe d'huile d'olive - 2 échalottes - 2 C à Soupe de crème fraîche - Persil plat - Sel et poivre...

  • Endives au jambon version Chaudronnette

    30 décembre 2010 ( #Plats )

    Un grand classique revisité qui prend de la hauteur... Ingrédients pour deux * 2 tranches de jambon * 4 endives pas trop grosses * Fromage à raclette à tartiner * 2 échalottes * huile d'olive * du sel et du poivre * Couper le trognon des endives, ôter...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>