Verrines aux fruits rouges

Publié le par Chaudronnette

Comme elle est gourmande la saison des fruits rouges...

 

Ces petites verrines légères raviront les petits et les grands gourmands.

DSCF653122.JPG

 

 

Ingrédients

* Coulis de cassis (cassis + sucre)

* Fromage blanc

* Sucre

* Framboises

Réalisation

Préparation du coulis de cassis. Compter 3/4 de fruits pour 1/4 de sucre. (exemple 400 g de fruits / 100 g de sucre)

* Laver les fruits rapidement à l'eau froide puis les mettre dans une casserole avec le sucre.

* Laisser cuire le tout  un 1/4 d'heure à feu doux.

* Une fois que les fruits ont rendu leur jus les passer au presse purée. Réserver le coulis.

* Mélanger le sucre et le fromage blanc (sucré à votre convenance) à l'aide d'un fouet pour aérer le fromage blanc.

* Dans des verrines mettre le coulis de cassis puis le fromage blanc flouetté et enfin des petites framboises sur le dessus.

 

DSCF6531.JPG

 

Publié dans Fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
très bonne idée ...@+++
Répondre
O
Je prends volontiers
Répondre
H
C'est simple et bon ! Quelle chance d'avoir de vrais cassis du jardin ...<br /> Bises<br /> hélène
Répondre
C
<br /> ça c'est bien vrai !<br /> <br /> <br />
O
super dessert idéal
Répondre
J
De délicieuses verrines avec ce mariage de saveurs, bravo !
Répondre
C
J'adore les verrines, ça l'air délicieuse la tienne!<br /> Bonne fin de journée, bises;-)*Maria
Répondre
L
hhhummmm !!! un vrai régal !
Répondre
B
Une verrine qui laisse la part belle aux beaux fruits rouges de saison, tout juste délicieux.
Répondre
A
elles sont très belles et très gourmandes
Répondre
L
bien appetissante tes verrine!bises
Répondre
P
Et moi je suis aussi gourmande que la saison des fruits rouges!!!
Répondre
T
Wouhaaaa !! Avec du coulis fait maison, c'est divin !!!<br /> J'adorerais en chiper une !! hihihi<br /> kiki
Répondre