Velouté de petits pois verts poivre et persil
Un petit velouté onctueux qui peut se préparer avec les petits pois frais ou surgelé....
Ingrédient pour 4 personnes
- 300 g de petits pois
- 1 pomme de terre moyenne
- 1/2 oignon
- du poivre du moulin
- du sel
- du persil plat ciselé
- 1/2 litre d'eau bouillante
- 1 C à soupe d'huile d'olive
- 2 C à soupe de crème fraîche
Réalisation
- dans une casserole mettre de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
- Ajouter les petits pois frais au congelé et mélanger, faire revenir avec l'oignon deux/trois minutes.
- Eplucher une pomme de terre, lavée et coupée. Ajouter au petits pois.
- Ajouter 1/2 litre d'eau bouillante et salée
- Cuire pendant 20mn.
- Mixer en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Ajouter au dessus de la soupe de poivre du moulin ainsi que le persil ciseler.
- Déguster bien chaud.