Velours de choux fleurs
Un petit potage tout en douceur et à l'équilibre des saveurs parfait !
* 1 Litre 200 d'eau
* 1/2 choux fleurs
* 1 belle pomme de terre
* 1 cube de bouillon de légumes
* 2 càs de crème fraîche épaisse
* Du sel
* Découper le choux fleurs en fleurette en mettant de côté les trognons trop fort en goût.
* Cuire les fleurettes dans un grand volume d'eau jusqu'à ce que le choux fleurs devienne fondant.
* Dans une autre casserole mettre l'eau à bouillir puis ajouter le cube de bouillon de légumes et la pomme de terre pelée et coupée en morceau.
* Egoutter le choux fleurs cuit et le rincer à l'eau.
* Lorsque le bouillon avec la pomme de terre est prêt, c'est à dire quand la pomme de terre est bien cuite, éteindre et ajouter le choux fleurs.
* Mettre le tout dans un bol blender et mixer soigneusement. Ajouter la crême fraîche et mélanger de nouveau.
* Gouter pour rectifier l'assaisonnement.
* C'est prêt !