Tartelette potiron/jambon
Comment cuisiner le potiron? Un velouté, d'accord mais sinon? Et bien voici une petite recette qui le met en
valeur.
Pour 4 tartelettes
1 pâte feuilletée
200 g de potiron
1 oignon
1 C à Soupe d'huile d'olive
75 g d'allumettes de jambon
1 Oeuf
2 C à Soupe de crème fraîche
1 petit verre de lait
Thym
4 petits poignées d'emmental râpé
Sel et Poivre
- Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé. Y ajouter le potiron coupé en petits cubes et laisser cuire
10mn.
- Ajouter les allumettes de jambon et le thym et laisser cuire de nouveau 10mn.
- Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans des petits moules individuels.
- Lorsque le mélange potiron/allumettes de jambon est prêt, mettre dans les moules.
- Mélanger dans un bol l'oeuf, la crème fraîche et le lait. Mélanger bien. Saler et poivrer. Mettre dans les tartelettes.
- Finir avec une petite poignée de fromage râpé sur chaque petite quiche.
- Enfourner, à four chaud, 240° pendant 20/25mn.
***
Toutes les quiches et pizzas de chaudronnette
***