Tarte fine aux pommes
Un grand classique, tout en élégance avec seulement 3 ingrédients...
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée déjà étalée
- 3 belles pommes
- 1 c à café de miel
- Dérouler la pâte, la piquer, la retourner sur le papier sulfurisé. Mettre de côté.
- Préchauffer le four à 220°
- Préparer les pommes, cette opération est importante car c'est
d'elle que dépend le visuel final.
- 1/ choisir 3 belles pommes - 2/3 ôter dans un geste circulaire le haut et le
bas - 4/ Peler juste sur une largeur le haut et le bas - 5/ Peler du haut vers le bas avec régularité - 6/ Couper la pomme en deux - 7/ Retirer à l'aide de l'économe dans un geste circulaire le
trongnon de la pomme - 8/Faire de fines tranches régulières.
- Disposer les pommes en les chevauchant, en commençant par l'extérieur du cercle, faire tout le tour.
- Recommencer l'opération dans le sens inverses pour le deuxième cercle, puis le troisième.
- Terminer au centre en formant une petite fleur.
- Enfourner pendant environ 20/25 minutes.
- Dans un petit bol mettre 1 c à café de miel et faire chauffer 15 secondes au micro-ondes puis mettre queques gouttes d'eau, délayer avec un pinceau et badigeonner la tarte avec ce sirop,
cela fera 'briller la tarte'
Digne d'un pâtissier, non ??...