Tapas à l'italienne
Pour deux personnes
* 8 champignons de paris
* 2 tranches de salami
* De la mozzarella
* 1 pomme de terre
* 1/4 d'oignon
* 1 feuille de basilic
* un peu d'huile d'olive
Pour la galette
* Peler la pomme de terre, la râper finement ainsi que le morceau d'oignon, saler et poivrer.
* Dans une poêle bien chaude, mettre des petits tas à l'aide d'une cuillère à café afin de faire de petites galettes, tasser avec le dos de la cuillère. Laisser cuire et dorer.
Pour la farce
* Rien de plus simple, laver les champignons, retirer les têtes des queues. * *Mixer les deux tranches de salami et la moitié des pieds de champignon, la feuille de basilic et ne pas saler.
* Sur une plaque allant au four mettre la tête des champignons retournés. Les farcir avec la préparation de salami.
* Insérer sur chaque garniture un carré de mozzarella et enfourner à 200°. 10/12mn suffisent.
Le dressage
Sur une jolie assiette, mettre une galette de pomme de terre puis un champignon par dessus. Ne pas hésiter à poser les têtes avant sur du papier absorbant pour qu'ils ne coulent pas.
Et voilà une jolie tapas réalisée avec des ingrédients d'origine italienne !!