Sauce surimi

Publié le par Chaudronnette

Saucessurimi

Voici une sauce au surimi multi-fonction...


Ingrédients Pour 6 personnes

-  1/2 litre de lait
- 40 g de farine
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 C à soupe de tomate concentrée
- du sel et du poivre


- Chauffer le lait additionné de sel et de poivre.

- Verser la farine tamisée dans le lait et remuer vigoureusement quelques minutes.
- Hors du feu, ajouter le concentré de tomate et continuer à tourner.
- Découper les parties orangées des surimis et réserver.
- Mettre le reste des bâtonnets dans un bol mixeur avec la sauce au lait.
- Bien mixer. On doit obtenir une sauce onctueuse.
- Ciseler finement les parties oranges des surimis et s'en servir pour la décoration.


Comment utiliser cette sauce ?
* Froide comme sauce cocktail.
* Chaude pour napper un poisson.
* Dans les coquilles de poisson.
* Base pour un soufflet de surimi - Ajouter alors des blancs d'oeufs en neige et du gruyère.

Publié dans Sauces

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M
<br /> C'est la premiere fois que je vois cette sauce faite maison elle a une tres couleur bravo encore une fois je te fais de gros bisous douce nuit a toi *<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Multifonctions ça me parle ça hihihi<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Une petite sauce bien sympa!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'utilise très peu le surimi que je trouve "trop chimique"<br /> bizzzzzzzz<br /> bonne soirée<br /> Missgourmande<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je note cela m'intéresse ! biz aurél<br /> <br /> <br />
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J
<br /> sublime recette j'adore.bonne soirée.bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça va ...et toi?<br /> coucou du soir<br /> <br /> ob rame encore impossible d'aller dans mon administration ...<br /> <br /> j'ai donc un voeux pour 2011!<br /> <br /> ob ne rame pas pour la prochaine année ...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je passe te faire une grosse bise du jour<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ..et dire que je n'en mange quasiment pas moi non plus !! hihihi<br /> je les fais, mais c'est très rare que je pioche dedans, ..., parfois avec un peu de fromage blanc, je met quelques brisures, mais c'est tout ...Un peu trop sucré pour moi, alors ça devient vite<br /> écoeurant, ce qui bien entendu n'est pas l'avis des miens et tant mieux !! hihihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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A
<br /> coucou miss bisou bisou et merci pour ton passage<br /> et un cliccccc<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm cette sauce donne envie Miam!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonne idée cette sauce que l'on peut utiliser de façons diverses !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super sympa comme idée de sauce.....<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est dingue comme tu arrives à faire passer un pauvre batonnet de poisson en un délice hyper class.<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci bien ! chaudronnette<br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonjour une bien bonne sauce, merci<br /> <br /> Obligée de sortir de ma chaumière hier,<br /> j'ai eu la bonne idée de prendre l'APN<br /> les photos sur le blog<br /> belle journée et a bientôt<br /> ** = ouverture d'un sponsor<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo pour cette sauce ma bellle<br /> biz et a+<br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Hummm miam miam !! Je part demain en motagne et je ne sais pas si j'aurais Internet donc je te souhaite un joyeux Noel pleins de cadeaux hihihihi !!! bisous bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> En ce jour du Mardi je passe vous souhaiter une très bonne journée et une très bonne fêtes de noel et vous dit un Grand bonjour<br /> une très bonne idée<br /> <br /> http://ddata.over-blog.com/2/62/07/23/54-joyeuses-fetes-de-fin-d-annee-de-ggo--1-.ppsx<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une sauce qui va bien accompagner nos poissons!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Et voir même en faire une petite soupe !! ..Quelle délicieuse idée !! ..Ca faut que je garde en mémoire ...hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tient cette sauce pour le soufflé avec une ou deux coquille saint jacque ou quelques crevette cela fait une super entré de noël pas trop cher. Tu n'as pas à t'excuser pour ton absence je comprend<br /> très bien que des fois on est surbooké. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, sympa cette petite sauce, merci pour le partage !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très bonne idée que cette sauce que j'essayerai très prochainement<br /> bises et bonne journée<br /> Domi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ah tres intéressant a retenir<br /> <br /> tres jolie ta bannière<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ouais !!! moins mon truc le surimi !! hi hi<br /> bis A+ Sophro<br /> <br /> <br />
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I
<br /> je te souhaite un bon mardi!<br /> bises @demain**<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voici une sauce original !! Je n'y aurais jamais pensé !!<br /> <br /> Bises et bonne journée !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Cela ne sera pas p0ur m0i miss !!!!!! bises et beau mardi et merci de t0n v0te !!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci Chaudronnette pour cette super recette! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmm ,ca a l'air super,super!!<br /> tu sais depuis ta semaine,surimi ou j'avais decouvert le surimi panés mes petits m'en reclame souvent...Je les verrais bie trempés dedans!!!<br /> a tester...bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Excuse-moi Chaudronnette, je suis un peu fatiguée.... je me suis allègrement trompée de nom... (lol)....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo, Sandy, elle est superbe ta sauce et l'idée très originale est géniale, merci beaucoup,<br /> bonne fin de journée, bisous<br /> <br /> <br />
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*
<br /> Hello, c'est pas parceque je ne poste rien pour le moment, que j'oublie les bonnes adresse, demain je vais essayer ta sauce au surimi avec des queues de lotte, je te dirai, passe une bonne soirée,<br /> Nadine<br /> <br /> <br />
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*
<br /> miam, du surimi !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonnne idée cette petite sauce bz patmamy<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hello Chaudronnette<br /> cette sauce doit être un délice!! ah essayer bientôt!!merci pour ce savoureux partage, bisous et bon samedi!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hummm elle doit être très bonne surtout sur des pâtes ou du poisson hummm !<br /> bonne soirée à très bientôt<br /> <br /> <br />
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G
<br /> encore deux? on resiste quand même lol<br /> <br /> <br />
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A
<br /> rooooo !!! je suis skotché lol<br /> je vais essayer en soufflé, combien d'oeufs à peu près ? tu sais pas ? bizclic<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi je n'ai mis qu'un seul oeuf et cela à été suffisant. Le blanc monté en neige et le jaune dans la préparation. chaudronnette<br /> <br /> <br />
H
<br /> vraiment super tes recettes au surimi ! C^^Cbise<br /> <br /> <br />
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B
<br /> une bonne sauce que je garde pour accompagner les plats !!!<br /> merci et bonne soir€€<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une belle découverte culinaire ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> coucou,<br /> quelle belle sauce et belle astuce.. merci !<br /> bises et à +<br /> <br /> <br />
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*
<br /> j'ai pris la recette, cela me parrait bien bon pour napper un poisson, ça changera un peu, merci et bonne soirée, nadine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai déjà fais une recette similaire pour accompagner du poisson, c'est divin ! Bises !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Mais où donc s'arrêtera ton imagination?! :-)<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Quelle imagination ma chaudronnette !!...je suis époustouflée chaque jour !!...J'aime beaucoup ta ptite sauce "multi-fonction", et je note vite vite !!! hihihi..bisousss<br /> kiki !!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> pas mal a essayer assurément<br /> <br /> suis passé€ sur le coup de midi ! bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu as mangé du surimi tous les jours!!! lol<br /> belle sauce!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mais non, j'ai préparé cette semaine 'spéciale surimi' depuis plusieurs semaine, j'aime le surimi mais quand même... chaudronnette<br /> <br /> <br />
A
<br /> et bien tu adore le surimi ont dirais!<br /> <br /> <br />
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