Sarrasin sucré aux pommes

Publié le par Chaudronnette

sarasinsucreauxpommes
Un dessert léger avec un bon petit goût de sarrasin.

 

Et non on ne fait pas que des galettes avec de la farine de sarrasin, on fait aussi des gâteaux. La preuve.

 


 

Ingrédients
- 1 yaourt de soja
- 1 pot de farine de sarrasin (celui du yaourt au soja)
- 1 pot de farine de blé
- 1 pot de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 3 belles pommes.



- Mélanger le soja, les farine et levure, le sucre roux et l'oeuf ensemble.
- Faire une pâte homogène.
- Fariner un moule et mettre la pâte dedans.
- Peler les pommes, les couper en deux, ôter le trognon et découper des tranches fines. Disposer sur le dessus selon votre créativité.
- Mettre au four chaud, pendant 20/25 mn.


IMGP3741

Ce gâteau est finalement assez léger, peu de pâte, beaucoup de fruits, et pas de matière grasse pour un résultat surprenant.


Publié dans Gateaux - les gros

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Je vais m'empresser de le tester, on adore le sarrasin à la maison !<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> oh là sa me donne trop envis cette recette je vais vite la tester bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam miam, un moelleux bien savoureux!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Je ne connais pas du tout la farine de sarrasin mais ton gateau me plait bien, en plus il ne contient pas de beurre ce qui ne gache rien<br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hello Chaudronnette,<br /> Excellent, avec cette superbe pâte à base de sarrasin, ce doit être absolument délicieux, merci beaucoup, une très belle recette qui me plaît beaucoup, belle soirée, bisous à toi<br /> Mitokola<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très bonne idée, sauf que pour moi, allergique au sarrasin, je vais main tenant me méfier de ces petites mises en bouche ! Fini les bonnes crêperies bretonnes. 2 fins biscuits au sarrasin c'est<br /> malaise, vertiges et indigestion, KO quoi.<br /> N'hésitez pas à avertir vos invités.<br /> Votre site me plait car il est écrit en grosses lettres.<br /> ben oui, 70 ans !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonjour et merci de votre visite et commentaires cela me fait toujours plaisir chaudronnette<br /> <br /> <br />
M
<br /> Recette très sympa et en prime un magnifique gâteau :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> WHY NOT ?<br /> <br /> bon dimanche<br /> bisou<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> bonsoir ma belle bien cette recette je note elle me plait bien !! biz maggy<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Une farine de chez moi !! ;-)<br /> Il est superbe ton gâteau! La farine de sarrasin donne beaucoup d'originalité aux pâtisseries!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merçi<br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore une fois qu'est ce que ça a l'air bon mai stoi non plus tu ne chames pas a ce que je vois quel belle presentation en plus<br /> gros bisous passe une bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'ai un gateau qui resemble un peu ici chez moi mais avec des amandes en + hhihihihi et c'est très bon*! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou ma chadronnette .....<br /> je suis de retour sur la blogo ....<br /> je ne connais pas la farine de sarrasin...<br /> bonne soirée .. bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou, je passe te faire mon bonjour du jour!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Miaam, très appétissant ce gâteau ! J'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> a tester , vraiment !! merci *-*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une bonne idée, en plus c'est léger, tout pour me plaire.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> magnifique j'en veux bien une petite part ! bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça devait etre trop bon ca change et ca donne un exellent gout les sarassin<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> superbe a voir et surement a manger ... bisous ****<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'aimerais bien gouter pour le gout sarrasin !!pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, super!!! J'adore!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je pique ta recette ma Chaudronnette !!!!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Soja et sarrasin, c'est un gâteau qui ne peut être que bon<br /> <br /> Bon samedi<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, super joli !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un gateau qui ressemble un peu à une tarte, bien sympathique ! bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> bon samedi**<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> sympa cette recette et diététique en plus ! bon week-end biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> j'en veux bien une petite part pour ce midi<br /> <br /> **<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> extra! j'ai justement de cette farine! merci pour l'idée! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Ah !! géniale cette recette ! Je la met de côté et en plus c'est sans gras !Le top . C^^Cbise<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonjour Chaudronnette<br /> Très sympa ta manière d'arranger les tranches de pommes !!!<br /> Adopté.<br /> Bonne journée et ck<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> -----------------------------------Je Viens Te Laisser<br /> --------ooo----ooo<br /> -------d888b d888b<br /> ---ooo 88888 88888 ooo-..........Une Petite Empreinte<br /> d888b Y88P Y88P d888b<br /> -88888--'`---`'----88888..........De Mon Passage<br /> --Y8P'-.-od888bo.--'Y88--<br /> -----.od888888888bo..........Pour Te Souhaiter Une Bonne journée<br /> ----d88888888888888 .......<br /> ----888888888888888..........ici il neige et fait trés froid<br /> -----Y8888888888888<br /> -------Y888P88888P' ................krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un gateau light !<br /> Se régaler sans culpabiliser .. c'est encore meilleur<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Meric pour ta communauté (après mon petit tour chez toi je vais aller voir les autres!) Pour en revenir à ton gâteau il me fait vraiment envie déjà il est magnifique et en plus original! Après les<br /> fêtes je teste et je te dis! Bonne soirée Bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> 1er recette demain merci de m'accueillir bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et oui je ne connaissais pas de gateau avec cette farine!<br /> merci et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou mais de rien j'ai remarquer que la plupart ctt des femmes dans les communautés de cuisine dommage et bien dis moi tu tes mis en 4 on dirais une bourdaloue j'ai faim la j'ai 1 kilos de farine<br /> de sarazin c est pour les crepes mais pleins d'autres cuisine bonne nuit gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> il est beau le sarrasin, parfait<br /> guidmann<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore la façon dont les pommes sont disposées ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Super sympas l'effet avec les pommes :) Bonne soirée clicou !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est vrai que ça change le sarrasin ! Bonne soirée et clic$.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm !! cela a l'air fameux !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> je viens de dire que je suis déja venue lol<br /> <br /> bisou et belle soirée bien au chaud !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ..Ce doit être très bon en effet, et il est joliment confectionné : bravooo...<br /> bisousss<br /> kiki !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> c sympa cette recette, et diet en plus!<br /> Cécile (blog marmiton)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça me tente beaucoup, je retiens !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Le petit gout du sarrazin....et les pommes, un régal, belle alliance!<br /> Bravo pour ta communauté!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> superbe ! miam<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'aime beaucoup la farine de sarrasin, dans un gateau aux pommes ça doit être delicieux. bises<br /> <br /> <br />
Répondre