Sarrasin sucré aux pommes
Un dessert léger avec un bon petit goût de sarrasin.
Et non on ne fait pas que des galettes avec de la farine de sarrasin, on fait aussi des gâteaux. La preuve.
Ingrédients
- 1 yaourt de soja
- 1 pot de farine de sarrasin (celui du yaourt au soja)
- 1 pot de farine de blé
- 1 pot de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 3 belles pommes.
- Mélanger le soja, les farine et levure, le sucre roux et l'oeuf ensemble.
- Faire une pâte homogène.
- Fariner un moule et mettre la pâte dedans.
- Peler les pommes, les couper en deux, ôter le trognon et découper des tranches fines. Disposer sur le dessus selon votre créativité.
- Mettre au four chaud, pendant 20/25 mn.
Ce gâteau est finalement assez léger, peu de pâte, beaucoup de fruits, et pas de matière grasse pour un
résultat surprenant.