Samoussa au boudin blanc et aux pommes

Publié le par Chaudronnette

Samoussa

A déguster en entrée ou en bouchée à l'apéritif... Seule difficulté, le pliage...


Pour 2 personnes
- 4 feuilles de bricks
- 1 boudin blanc aux morilles ou autre...
- 1 pomme
- De l'huile


Samoussa3

- Oter la peau du boudin blanc, faire des tranches de taille moyenne, puis faire revenir dans une poêle bien chaude quelques minutes. Le boudin doit se colorer.
- Laver, éplucher et couper la pomme en tranches fines.
- Procéder au montage du samossa. - Au bout de la bande placer une tranche de pomme puis une tranche de boudin et enfin une autre tranche de pomme. (Pliage)

Pliage-samossa.JPG

- Badigeonner le triangle obtenu avec un pinceau et de l'huile.
- Placer au four environ 1/4 d'heure à 200°.



Samoussa2



Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Ca doit être un délice! Ca change en plus!
Répondre
C
Une idée géniale et comme j'adore le boudin blanc avec des pommes, mmm je devrais me régaler, merci !<br /> Bises<br /> <br /> Caro
Répondre
Y
trop miam bisous
Répondre
L
ces esargots serons bien les seuls que je mangerai bien volontier!!!bises
Répondre
A
Miam je t'en pique un :) bisous !!!
Répondre
D
Miam !!! J'adore le boudin blanc avec des pommes et quelle bonne idée de les enfermer dans une feuille de brick !!!!!<br /> Bises et bonne soirée<br /> Domi
Répondre
B
comment ce fait t il que je recois ton article que maintenant alors qu il as etait editer en 2010 je comprend pas j e reçois plus d article des mes blog ou je suis abonnée ou j en reçois trop tard<br /> je crois que devient dingoooooo hiiiiii
Répondre
B
hummm je vais essayer<br /> merci ma belle
Répondre
P
Bonne idée avec du boudin blanc! J'aime bien utiliser les feuilles de brick pour les petits "restes"... ça fait tout de suite festif!
Répondre
M
Sympa!!!!!!
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
O
Huum!!!trop bon ces samousas !!<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
S
<br /> Bonne idée le boudin blanc. J'vais essayé le même truc avec du boudin noir mais c'était un peu trop humide.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adore le boudin blanc<br /> c'est complètement décalé<br /> génial<br /> j'adore ton idée !<br /> bise<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De belles alliances de saveurs dans des samoussas vraiment appétissants! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> vraiment sympa tes samoussas !<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Des petites bouchées bien délicieuses!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Le mélange des pommes et boudin c'est super bon alors avec le croquant en + c'est nickel*!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou tu vas bien? vraiment je suis fan de tres recette je fais des brick aussi mais elle n'ont pas la meme tete lol gros bisous passe une bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> extra cette gentille recette ! miam !<br /> ** bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ca donne envie de croquer dedans !! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Oui des samossas c'est extra j'aime beaucoup ça!<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> jadore le samoussa surtout préparer comme le tient bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui je veux bien noter la recette ! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> au moins c'est original<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Trop bons les samossas !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oh la bonne idée ! Depuis combien de temps n'ai-je pas mangé de boudin moi ?<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> quelle superbe idée et association surtout !!! bon ce n'est pas la peine de passer chez moi toujours rien à vous montrer ! je posterai je pense ce week-end ! car les enfants me prennent tout mon<br /> temps !!! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'adore les samoussas, merci pour cette belle recette!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> A noel dernier j'avais fait des petits feuilletés de brick avec du boudin et du confit d'oignon mais avec des pommes ca doit également être très bon.<br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Hou la, en effet, le pliage ne semble pas si simple que cela !! Mais la garniture me plaît beaucoup, ce doit être exquis !!<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Beau pliage !!!!!! bises et bon vendredi !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bravo pliage parfaitement maitrisé.<br /> biz et bonne journée,<br /> samia<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Hummm super tes samoussas ! bises à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour!! je ne savais pas que tu étais partie de chez marmiton!! je vais donc laisser des com' ici!!<br /> bonne année ma chaudronette!!<br /> bisous bisous<br /> Milie du "Méli-Mélo de Milie"<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est une bonne idée, ça fait une entrée bien classe<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonjour ma chaudronnette qui s'inquiète de mon absence..Ton com m'a fait chaud au coeur, c'est trop mimi !!<br /> Il est vrai que je n'aime pas ne pas pouvoir venir sur marmiton aussi longtemps, cela me manque vite, mais, nous avons fais un réveillon à rallonge sur 2 jours, et presque autant de temps pour nous<br /> en remettre, un rangement d'enfer tout le w.e pour tout remettre en ordre pour la rentrée, bref, nous avions fort à faire !! hihihihi...Aussi j'essaie de combler mon retard, dans les blogs-amis et<br /> dans le mien également !!<br /> Divine recette que voici, moi qui adore les samoussas et le boudin blanc : c'est une recette toute pour moi !! lol..heu, sauf le pliage, ai pas tout saisi moi ...De toute façon, je vais être<br /> raisonnable et honnête : je ne testerais pas car il me faut reprendre mon régime avec régularité et oublier les gourmandises, alors je m'en délecte via la toile !!!<br /> Je te souhaite une année vibrante de bonheurs gourmands, tout autant que l'est ton divin blog et ce qui se fait de mieux en terme de joies pour toi et les tiens !!! Amicalement et chaleureusement<br /> !!<br /> kiki !!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Tes samoussas sont superbes et originales! Bonne soirée Bizzz€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hello chaudronnette<br /> reçois mes meilleurs voeux pour 2010 et plein de belles recettes a venir sur ton blog j en suis sure. Merci pour la technique des samoussas je note ça, les miens ne ressemblaient jamais à rien je<br /> tenterai donc ta technique!<br /> a plus<br /> Cécile (blog Marmiton)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> sympa, moi je coupe des lanieres de 5cm de largeur et assez longues pour faire deux passages sans faire des plies très compliquées.<br /> je trouve qui est plus pratique.<br /> à plus guidmann<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> sympa pour l'apéro et merci pour les explications du pliage du samoussa! lol<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> coucou chodronette,<br /> je te souhaite une bonne année !!! ta recette est vraiment bien illustrée je vais pouvoir la tenter c est une pure merveille biz.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je vais essayer ton systéme de pliage, car moi c'est toujours du grand n'importe quoi ! ^^<br /> bravo pour cette association (que j'adore ^-^)<br /> clic biz !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> extra bravo !! belle soiré€<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très appétissant !!<br /> J'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2010<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une belle recette gourmande qui me plait bien !! bizz clic a+<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ca a l'aire bon moi j'adore les bricks<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'ai tout pour faire cette recette!!! pour demain sûrement !!!!!<br /> Bonne année à toi et les tiens et plein de bonne recettes comme tu sais les faire partager<br /> bises mamounette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Dis-moi ce que tu en penses biz chaudronnette<br /> <br /> <br />
C
<br /> Tous mes meilleurs voeux!Bonne journée! (De très jolis samossas!)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Très bonne année, santé, bonheur, à toi et toute ta famille ! Bisou, Jessica. Clicou$$<br /> <br /> <br />
Répondre