Risotto crémeux au jambon
Pour deux personnes
- 1 Echalotte
- Huile d'olive
- 125 g de riz
- 60 g d'allumettes de jambon
- 3/4 de litre d'eau
- 1 tablette de bouillon de poule
- 2 C à Soupe de crème fraîche
- 4 C à café de parmesan
- 1 feuille de laurier
- du poivre
- Dans une poêle, faire revenir l'échalotte émincée dans l'huile d'olive.
- Ajouter le riz et faire chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Verser les allumettes de jambon et mélanger.
- Mouiller avec les 3/4 d'eau bouillante, ajouter le cube de bouillon de poule, la feuille de laurier, le poivreet mélanger.
- Laisser cuire pendant 15 minutes, l'eau doit sévaporer.
- Au bout de ce quart d'heure ôter la feuille de laurier et ajouter la crème fraîche et le parmesan.
- Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
- Servir bien chaud.
Le riz préparé ainsi est très parfumé. Ne pas saler ou très légèrement car le cube de poule l'est déjà et c'est suffisant...