Risotto au céleri
Pour deux personnes
- 1 Echalotte
- Huile d'olive
- 125 g de riz rond à dessert (et oui !)
- 60 g d'allumettes de jambon
- 3/4 de litre d'eau
- 1 tablette de bouillon de poule
- 2 C à Soupe de crème fraîche
- 1 branche de céleri
- du poivre
- Dans une poêle, faire revenir l'échalotte émincée dans l'huile d'olive.
- Ajouter le riz et faire chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Détailler la branche de céleri en tout petits dés.
- Verser les allumettes de jambon et les dés de céleri puis mélanger.
- Faire bouillir 3/4 de litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de poule. Le laisser se dissoudre.
- Verser le liquide sur le riz par petites quantités. Attendre l'évaporation entre chaque versement de
liquide.
- La cuisson totale doit prendre environ 20 minutes.
- Ajouter la crème fraîche au dernier moment et faire cuire encore 2 mn.
- Servir bien chaud.
Le riz préparé ainsi est très parfumé. Ne pas saler ou très légèrement car le cube de poule l'est déjà et c'est suffisant...