Ravioles des Derbons

Publié le par Chaudronnette

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Une recette chipée à une hôtesse, qui fait chambres et table d'hôte. Rien que des produits de la ferme cuisinée avec talent. Je vous la recommande.

 

Des ravioles farcies d'épinards ou de poirée. Un régal !


Pour une cinquantaine de ravioles

La farce

* 1 kg d'épinard frais (ou de poirée)

* 3 échalotes

* 2 noix de beurre

* Du sel

* un jus de viande

* 2 cuillères à soupe de crème fraîche

*** ôter les nervures centrales des épinards et les rincer à l'eau claire.

*** Faire fondre un morceau de beurre et y faire suer les échalottes émincées.

*** Y faire fondre ensuite les épinards jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu tout leur eau.

*** Ajouter le sel et la crème fraiche et le jus de viande bien assécher la préparation.

*** Passer la préparation au mixeur et la faire égouter dans une passoire, il est important qu'elle soit bien sèche.

La pâte à raviole

* 250 g de farine

* 25 g de margarine fondu

* 1 oeuf

* eau

*** Mélanger tous les ingrédients sans pétrir et laisser reposer.


*** Etaler la pâte en long et très fine. La retourner souvent et bien fariner.

*** Mettre des petits tas d'herbe, rabattre et couper avec une roulette.

raviole.jpg

*** Les ranger sur un torchon fariné.

*** Les faire cuire dans un bouillon bouillant de poule ou pot au feu juste le temps  qu'elles remontent à la surface.

*** Les égoutter et les servir aussitôt avec un peu de fromage râpé ou de parmesan.

 


ravioles-aux-epinards1.JPG

Publié dans pâtes

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M
<br /> De superbes raviolis fait maison, je note ! bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> coucou ici enfin un rayon de soleil ... j'attend qu'il chauffe un peu et je file dehors!<br /> <br /> Profiter des rares moments d'été cette année ....<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam des ravioles maison<br /> je suis fan<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca a l'air délicieux !! Douce soirée à toi<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Merci Chaudronnette,pour cette recette.<br /> Je te souhaite une douce soirée.<br /> Bisous<br /> Gisèle<br /> <br /> <br />
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O
<br /> tres reussi ! bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Merci pour cette excellente recette<br /> Bon dimanche<br /> Eolilu<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup ! chaudronnette<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adoooooore!!! T'as trop bien fait à "emprunter" cette recette. Je suis sûre que tu t'es régalée!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> belles recettes bien que pour me faire avaler des blettes ou des épinards il faut courir longtemps ! mdr bon dimanche a toi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super, et en plus la préparation est presque simple !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> désolé , j'aime pas les épinards, mais ta recette est alléchante, je l'esairai peut être aux fans de radis . bisous chaudronette.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup avec des épinards!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam miam quel délice !! Avec une bonne sauce je craque ! bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> alors sa je vais faire merci ma belle car sa fait longtemps que je voulais tester bisou bisous :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je passe te souhaiter un bon dimanche.<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je retiens ta recette, je n'ai jamais fait de raviole moi même alors c'est le moment d'essayer, merci.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bises dominicales.<br /> Alice<br /> <br /> <br />
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S
<br /> effectivement tes ravioles ont l'air plus que succulente avec cette farce généreuse.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> cela donne faim !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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