Potage aux orties
Voici une petite soupe qui a du ... piquant !!
Pour 4 personnes
* 200 g d'orties ( prendre des jeunes feuilles tendres)
* 200 g de pomme de terre
* 1 litre d'eau
* 1 noix de beurre
* de la crème fraiche
* du sel et du poivre
* Bien laver les orties, ne pas mettre les tiges seulement les feuilles.
* Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les feuilles d'orties.
* Lorsqu'elles ont changées de couleurs, ajouter le litre d'eau et les pommes de terre coupée en petits cubes.
* Saler.
* Faire cuire une vingtaine de minutes.
* Mixer soigneusement.
* Servir avec une touche de crème fraiche.
Astuce : préférer le bol mixeur au mixeur plongeant, pour obtenir un potage encore plus onctueux.
Le résultat est proche du potage de cresson ou de fanes de radis.
Cette recette participe au concours