Petits pains aux pignons
Une des mille et une façon de faire le pain...
Pour 4 petites miches
- 250 g de farine de blé
- 150 g d'eau tiède
- les 3/4 d'une C à C de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 50 g de pignons de pain
- Dans une Machine A Pain, mettre dans l'ordre, l'eau tiède, le sel, la farine et en dernier la levure boulangère.
- Mettre la MAP en route fonction pétrissage et levage.
- Au bout de 10 minutes ajouter les pignons de pin.
- Laisser la machine faire le travail.
- Au bout d'1 heure 30 environ, retirer la pâte sur une table préalablement farinée. Briser la levée et former 4 petites boules.
- Faire chauffer le four pendant 3 minutes puis éteindre.
- Mettre les pains dans le four tiédi et laisser lever une seconde fois au minimum 30 minutes, mais 1 heure est l'idéal.
- Cuire à 200° pendant 20/25 minutes.
- Sortir du four et les mettre à refroidir sur une grille.