Petites crèmes à la framboise
Il vous reste des jaunes ?? Pourquoi ne pas tenter ces petits crèmes !!
Pour 8 personnes
* 6 jaunes d'oeufs
* 125 g de sucre
* 3/4 de litre de lait
* 1/2 cuillère de maïzena
* 1/4 de crème liquide
* 1 sachet de sucre vanillé
* 200 g de framboises
* Prélever 5 cuillère de lait et le mélanger aux jaunes d'oeufs.
* Faire bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et sucre vanillé.
* Dés que le lait frémit, retirer du feu et ajouter en fouettant le mélange lait froid/oeufs que vous aviez mis de côté et la 1/2 cuillère de maizena en pluie. Bien mélanger.
* Faire chauffer un litre d'eau.
* Dans des ramequins déposer des framboises préalablement passées sous l'eau.
* Verser la préparation aux oeufs.
* Faire cuire au bain marie, mettre les ramequins dans un plat plus grand et ajouter l'eau bouillante autour des ramequins.
* Faire cuire 3/4 d'heure à 200° au four.