Petites boulettes de boeuf au paprika
Des petites boulettes de boeuf, facile à faire. Les enfants en sont friands. L'avantage de les réaliser soit même c'est qu'on moins, on sait ce qu'il y a dedans, et on peut maitriser la teneur en graisse...
Pour 2 personnes ( environ 10 boulettes)
- 250 g de boeuf haché (2 beefsteaks hachés peuvent faire l'affaire)
- 1 tranche de pain de mie
- du lait
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de paprika
- du persil
- sel et poivre
- Faire tremper la tranche de mie de pain dans du lait.
- Mettre dans un bol mixeur la viande, l'ail, le persil, le paprika, du sel et du poivre. Mettre aussi le pain de mie imbibé de lait. Fermer et mixer le tout.
- Former des petites boulette en les roulants dans vos mains.
- Pour une cuisson non-grasse, faire cuire à mode grill dans un four électrique, 5 minutes de chaque côté. (Il est possible de les cuire à la poêle, dans ce cas mettre un peu d'huile à chauffer
avant de disposer les boulettes)
- C'est prêt!!
Elles accompagneront bien des légumes, les pâtes et les purées. Elles peuvent être servies avec une petite sauce de viande ou de tomate.