Pâte brisée salé aux graines de pavot

Publié le par Chaudronnette

pate-brisee-salee3.JPG

 

pate-brisee-salee.JPG

* Mélanger la farine et le sel puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

* Sabler délicatement la pâte du bout des doigts pour obtenir un sablage très fin.

* Ajouter l'oeuf battu à l'eau fraîche puis mélanger à la farine pour obtenir une boule de pâte homogène.

* Mettre au frais pendant au moins une heure après l'avoir enveloppé avant de l'utiliser pour réaliser une quiche salée.

pate-brisee-salee2.JPG

Le truc: vous pouvez utiliser toutes les graines que vous désirez, pavot, sésame, cumin, cumin....

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Avec les graines de pavot ça doit être délicieux! Je note! Bises!
Répondre
C
Une belle idée, bon mardi à toi bises;-)*Maria
Répondre
M
Sympa!!!!!
Répondre
P
très belle cette pâte !!!!!!
Répondre
L
C'est une excellente idée ca !!!!
Répondre
5
Moi aussi, j'aime bien mettre des graines de pavot dans ma pâte !<br /> 56oceane
Répondre
A
<br /> elle est géniale cette pâte ! c'est noté ! Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Humm, superbe cette pâte à tarte !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une pate qui doit bien etre relevée par le pavot!! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> trop bonne idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est vraiment une bonne idée, les graines dans la pâte ! Bravo à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou tu vas bien? aujourd'hui une journée sous la pluie avec un peu de soleil quand meme.<br /> J'imagine que ta pate doit etre delicieuse ;)<br /> gros bisous passe une belle fin de soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elle est bien cette version de pâte ,mais je suis fainéante.Lol.Bonne nuit.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> c'est une super idée**<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Belle idée de rajouter du croquant, miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci pour cette idée de parfumer la pâte<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très original je note la recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> au pavot ... ;-)<br /> bonne soirée<br /> +++<br /> Bien à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un petit passage pour dire merci pour le commentaire et souhaiter une bon week end, le mien s'annonce pluvieux...<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> vraiment originale et surement tres bon biz maggy<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne pense pas à rajouter des petites graines à mes pâtes ! je note : bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> merci encore une belle info!<br /> bisous *-*<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est le petit truc en plus qui fait toute la différence. Moi aussi j'aime aromatiser mes pâtes ^^<br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une bonne tarte à venir! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça a l'air sympas à faire<br /> douce journée<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> merci pour cette recette bisou miss<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm ! une pâte bien goûteuse ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moi qui veut faire une quiche ce soir je note ta recette avec plaisir donc a faire a suivre<br /> bisous* et bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Humm j'ai envie d'essayer.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Elle est magnifique cette pâte salée !!!!!!!!!!!!!!!! bises et bon vendredi !!!!!!!!!!!!!!!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je n'utilise pas de beurre pour mes pâtes brisées, mais j'adore les parfumer, ça leur donne ce petit truc en plus qui fait toute la différence.<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui parfait, super bon une pâte améliorée.<br /> bonne journée A+ Sophro<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonne idée que de parfumer la pâte brisée.<br /> bises et bonne journée<br /> domi<br /> <br /> <br />
Répondre