Palets de colin, haricots verts et ricotta
Pour deux personnes (6 palets)
* 200 g de colin d'alaska
* 2 poignées de haricots verts
* 1 càs bombée de ricotta
* 3 pommes de terre
* Fromage en tranche x 1
* sel et poivre
* 1/2 càc de bicarbonate
* Eventuellement 1càs de lait
* De la chapelure
* Huile d'olive
* Ail, laurier, thym, oignons (pour le court bouillon)
* Mettre à bouillir de l'eau avec l'ail, la feuille de laurier, le thyn et l'oignon émincé
* Lorsque le liquide bout, y faire cuire le poisson (environ 5mn)
* Réserver le poisson.
* Laver les haricots verts, les équetter avant de les faire cuire 5mn dans de l'eau bouillante avec 1/2 cuillère de bicarbonate pour qu'ils restent bien verts.
* Cuire 3 pommes de terre selon la méthode rapide. (Pomme de terre minute)
* Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les réduire en purée avec une fourchette.
* Ajouter à la purée le poisson émietté, la càs de ricotta, les haricots verts coupés en tronçons,le sel et le poivre. Ajouter éventuellement 1 càs de lait sans oublier que pour tenir à la cuisson il faut que la préparation soit assez ferme.
* Découper au ciseaux la tranche de fromage. Pour obtenir le fondant à la cuisson, ne pas remplacer par du gruyère.
* Former des galettes à l'aide d'un cercle pâtissier de petite taille, à défaut à la main.
* Soupoudrer chaque face de chapelure.
* Dans un poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les palets et dorer chaque face.