Nid de betteraves crues et oeufs surimi
Un recette toute simple et pleine de charme...
* 1 betterave rouge crue
* 2 oeufs
* 2 c à c de fromage blanc
* 1 c à c de moyonnaise
* 3 batônnets de surimi
* de la ciboulette
* 1 gousse d'ail
* 3 càs de vinaigre de vin
* 2 càs d'huile de noix
* 1 càs d'eau
* 1 càc de moutarde
* Cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les écaler et réserver.
* Eplucher la betterave rouge et la râper.
* Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, et l'eau. Bien mélanger. Ajouter la gousse d'ail émincée avant de mélanger la vinaigrette aux betteraves râpées. Disposer dans une assiette calotte.
* Mixer ensemble le surimi, le fromage blanc et la mayonnaise.
* Couper les oeufs sur le côté et vider le jaune. Remplir avec la préparation mixée. Ciseler la ciboulette sur le dessus, puis disposer les oeufs dans le plat de betteraves râpées.
* Garder au frais jusqu'au moment de servir.