Mousse aux kiwis
Pour quatre mousse individuelles
- 6 biscuits à la cuillère
- Liqueur à la cerise
pour la mousse:
- 2 kiwis bien mûrs + 1 pour la décoration
- 2 belles pommes
- 1 sachet de sucre vanillè
- 3 + 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de crème entière liquide à 30%
- 1 feuille de gélatine
- Eplucher les kiwis et les pommes, couper en morceaux et faire cuire à feu doux avec 3 cuillère à soupe de sucre et le sucre vanillé. Lorsque les fruits sont cuits les passer au mixeur pour obtenir une compote. Ajouter ensuite une feuille de gélatine et bien mélanger. Mettre de côté.
- Monter la crème en chantilly avec trois cuillère à soupe de sucre. Veuiller à ce que les ustensiles soit bien
froid.
- Incorporer ensuite la compote de fruit à la chantilly délicatement.
- Passer au dressage du dessert. Tremper les biscuits à la cuillère dans la liqueur de cerise. Utiliser ensuite un petit cercle à pâtissier et mettre les biscuits imbibés au fond. Couvrir de
crème kiwi. Terminer en disposant sur le dessus des tranches de kiwis.
- Mettre au frais au moins deux heures avant de servir.