Marinade de cabillaud pané au citron
Le craquant de la panure délicatement citronné cachant un poisson subtilement
mariné…
Ingrédients pour deux personnes
- Deux carrés de cabillaud
Pour la marinade
- 1 citron non traité
- 1 c à café d’origan
- du sel et du poivre
Pour la panure
- Le zeste du citron
- de la panure
- 1 jaune d’œuf
Réalisation
- Penser à décongeler à l’avance les deux carrés de poisson, qui souvent sont vendus congelés.
- Préparer la marinade, presser le jus du citron, la cuillère d’origan et le sel et poivre. Mettre les poissons dedans et penser à les arroser régulièrement ou les retourner afin qu’ils
s’imprègnent bien. Laisser ainsi 1 heure.
- Pendant ce temps préparer la chapelure. Récupérer le zeste de la moitié du citron et le mélanger à la chapelure. Saler la chapelure.
- Au bout d’une heure retirer les poissons de la marinade et les déposer sur du papier absorbant. Battre le jaune d’œuf et en badigeonner chaque face du poisson avant de le recouvrir avec la
chapelure.
- Cuire à la poêle dans un peu d’huile bien chaude, environ 5 minutes chaque face.
Un poisson pané…de luxe !