Les crêpes de Chaudronnette
Une recette de crêpes familiale, une valeur sûre testée bien des fois avec délice...
Pour 30 crêpes
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 6 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 3/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe de liqueur
- Arôme : soit un zeste de citron, d'orange ou de mandarine, ou sucre vanillé.
-
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Faire un mélange homogène.
- Ajouter le beurre fondu, la liqueur, l'arôme et le lait. Bien mélanger.
- Laisser reposer la préparation pendant une heure avant l'emploi.
- Au bout d'une heure faire chauffer une noix de beurre dans une poêle à crêpes à fond anti-adhésif, verser de la pâte dans la poêle bien chaude. Répendre la pâte et faire cuire la première face,
retourner à l'aide d'une spatule et cuire la seconde face. et ainsi de suite.
Manger les crêpes natures, avec un peu de sucre, de la confiture, de la chantilly.....