Glace pommes/kiwis
Une glace trés onctueuse où les pépins de kiwis apportent un croquant très agréables.
Ingrédients :
pour la purée de fruits
* 5 kiwis
* 1 pomme
* 1 sachet de sucre vanillé
Pour la glace
* 1 oeuf
* 5 càs de sucre en poudre
* 100 g de mascarpone
La purée de fruits
* Peler et couper les fruits en morceaux. Mettre à cuire dans une casserole avec le sucre vanillé.
* Bien laisser compoter pour assécher un peu la préparation puis mixer le tout.
* Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Préparer la glace
* Mélanger le mascarpone, le sucre et le jaune d'oeuf. Remuer le tout énergiquement.
* Ajouter la purée de fruit bien fraîche et mélanger de nouveau.
* Monter le blanc en neige et délicatement l'intégrer au reste de la préparation.
* Mettre en sorbetière pendant 30mn, puis encore 1 heure au congélateur avant de déguster.
Idée déco : Pour le dressage de l'assiette couper une rondelle de kiwi et (ou) un quartier de pomme.