Gateau pommes/pruneaux façon tatin

Publié le par Chaudronnette


Un gâteau onctueux avec beaucoup de fruit et peu de pâte....


- 3 belles pommes
- 80 g de farine + 1/2 sachet de levure
- 30 g de sucre + 2 C à soupe
- 2 oeufs
- 1/2 verres de lait
- 20 petits pruneaux
- 2 noix de beurre


- Faire fondre le beurre dans une pôele, peler les pommes et les couper en gros morceaux. Les faires revenir dans la pôele avec 2 c à soupe de sucre jusqu'à caramélisation. Ne mettre les petits pruneaux entiers qu'en fin de cuisson.
- Mettre cette préparation au fond d'un moule.
- Pour la pâte du gâteau, mélanger tous les autres ingrédients, la farine et la levure, le sucre, les oeufs et le lait. Bien méler. 
- Verser cette préparation sur les pommes afin de les recouvrir.
- Faire cuire à feu chaud, 240° pendant 20/25 minutes selon votre four.


Publié dans Gateaux - les gros

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'aime beaucoup ce dessert !
Répondre
S
Miamm chat doit être cro bon ! merci pour la recette .
Répondre
C
Un dessert parfaitement gourmand, j'adoreeeeee!<br /> Bon mardi, bises;-)*Maria
Répondre
P
très savoureuse
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
J
Un régal! J'adore! Bises!
Répondre
M
<br /> et bonjour je viens de reparcourir un peu ton blog et je continuerai, tu as vraiment de tres belles et bonnes recettes.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Humm ça me plait bien ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou, alors je viens te voir !!!!<br /> encore une qui nous lâche ??? bon je viendrai<br /> te voir, et noter tes recettes.<br /> Bien la tatin aux pruneaux et pommes.<br /> bis A+++ Sophro<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ta photo est magnifique. C'est trés appétissant. Bonne journée. Mistikris<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> _____*#####*<br /> ____*########## * C'est<br /> __*##############<br /> __################ * Avec ce<br /> _##################_________**####*<br /> __##################_____*########## * Coeur<br /> __##################___*#############<br /> ___#################*_############### * De l'amitié<br /> ____#################################*<br /> ______############################### * Que<br /> _______#############################*<br /> ________*##########################<br /> __________######################## * Je passe<br /> ___________*####################*<br /> ____________*################## * Sur ton joli<br /> _____________*###############<br /> _______________############# * Blog<br /> ________________##########<br /> ________________*####### * Pour te souhaiter<br /> _________________######<br /> __________________#### * Une très belle journée<br /> __________________###<br /> ___________________# *krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Cette cuisson "à l'envers" donne de belles couleurs à ton gâteaux. Très intéressant".<br /> Et pas de soucis, comme pour Duo en cuisine, nous ferons le voyage...<br /> Bises et à +<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> vraiment très sympa cette idée ! je note !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est excellent ton gâteau aux pommes- pruneaux !!!<br /> je note la recette, merci et bisous, et clic !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Beaucoup de fruits, peu de pâte, l'équilibre idéal à mon gout!! à bientôt!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> coucou,<br /> En effet deux blogs ça demande un temps fou je suppose!.plus le temps de cuisiner en fait avec tous ce temps a bidouiller sur l'ordi hihi...ton dessert est bien appétissant commme toutes tes<br /> recettes d'ailleurs.<br /> A bientôt !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bien vu pour les commentaires, c vrai que 2 blogs ca fait beaucoup !!!! je passerai te voir sur ton blog !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> appétissante cette photo ! miam !<br /> <br /> bisous c.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ton gâteau pommes et pruneaux !!! hum :0)<br /> Félicitation !!<br /> Cordialement.<br /> Annie.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hélo Chaudronnette,<br /> Je viendrais doc ici voir touts ces bonnes recettes ;0)<br /> Félicitation !!!<br /> Bonne soirée ma belle a+ :0)<br /> Annie<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très belle couleur ton gateau tatin :)<br /> et de saison ! miam ! Bonne soirée cliclic<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un bon gateau pour le gouter!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hummmm !! pommes pruneaux une belle alliance !! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Coucou !!<br /> Il est vrai que l'avantage de marmiton c'est que tout nos blogs sont regroupés donc plus facile a acceder ... par contre les possibilites sont très restreintes donc je comprend tout a fait ta<br /> migration !! D'ailleurs j'ai moi même créer un nouveau blog qui n'est pas actif pour l'instant car j'attend de le customizer avant de le mettre en ligne !!<br /> En tout cas je me servirai de ton marmiton pour basculer sur ton blog et laisser une petite trace de mon passage lol<br /> Sinon ton dessert le plait beaucoup ... je prend note !!<br /> Bisous, GloGlo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça doit être délicieux et c'est plus léger qu'une tatin ordinaire !<br /> <br /> <br />
Répondre