Gâteau léger à l'orange
Un gâteau ultra léger, sans beurre, délicieusement parfumé à l'orange...
Pour un gâteau de 6/8 parts
3 Oeufs
75 g de sucre roux
75 g de fine de maïs
2 C à Soupe de Farine
1 Sachet de levure chimique
1 Orange
Quelques gouttes d'extrait de fleurs d'oranger
- Préchauffer le four à 160° (Ther5)
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige et réserver au frais
- Battre les jaune, le sucre et l'arome de fleurs d'oranger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la fine de maïs, la farine et la levure et mélanger de nouveau
- Ôter le zeste de l'orange, la presser et ajouter au mélange.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
- Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule et cuire 30mn.
Ce gâteau est tellement léger que vous vous faciliterez le démoulage en utilisant une feuille de papier
sulfurisé...