Flamboyant au thym

Publié le par Chaudronnette

Je publie de nouveau cette recette qui participait au Concours régilait.

Je suis contente car grâce à lui j'ai gagné un panier garni !

 

 

flamboyant-au-thym.JPG

 


 

Pour 3 personnes

* 250 ml d'eau

* 6 càs de lait en poudre demi-écrémé Régilait

* 1 branche de thym

* 40 g d'allumettes de jambon

* 1 càs de crème fraiche

* 1 verre de coulis de tomate

* 1/3 de càc d'agar agar

* 40 g de semoule fine


Première étape

Faire bouillir l'eau avec la branche de thym à petit bouillon pendant 5 mn puis laisser un peu tiédir.

Seconde étape

Délayer le lait en poudre dans l'eau infusée au thym. Bien mélanger puis saler et poivrer.

Troisième étape

Faire bouillir le lait obtenu et ajouter d'un coup la semoule. Mélanger sur le feu sans cesser de tourner pendant 3 mn.

Quatrième étape

Faire revenir à sec, sans matière grasse, les allumettes de jambon, deux à trois minutes à la poêle.

Cinquième étape

Mélanger la semoule et les petites allumettes.

Sixième étape

Mettre la préparation dans un cercle sans fond pour mouler la préparation. Bien applatir la préparation.

Septième étape.

Faire bouillir un petit verre de coulis de tomates avant d'y ajouter l'agar agar. Tourner la préparation pendant deux petites minutes.

Huitième étape

Ajouter le coulis de tomate sur le dessus de la semoule et laisser prendre la préparation au frais.


 

Cette recette est très parfumée le fait de faire infuser le thym dans l'eau et de réhydrater le lait en poudre avec lui donne une saveur unique. flamboyant-au-thym2.JPG 

 

 

 

 

Se déguste aussi bien froid que chaud !!   

Publié dans Laitages

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T
à quoi sert la semoule? est elle obligatoire??? peut on la remplacer par autre chose?
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C
<br /> <br /> La semoule est nécessaire à la tenue de la préparation. Tu n'aimes pas la semoule ?<br /> <br /> <br /> <br />
F
Hummmmmmmmmmm je t'en pique un tit bout au passage. Bonne soirée
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M
C'est super appétissant!!!!
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C
Wouahhhhh, c'est vraiment une recette merveilleuse, bravo ma grande!<br /> Bon week-end bises;-)*Maria
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C
<br /> <br /> oh merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
Wow! Magnifique réalisation et assurément délicieuse! Félicitations pour le concours! Bises!
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C
<br /> <br /> merci bien pour ce gentil commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
Y
il est vraiment magnifique :) bisous
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C
<br /> <br /> et très bon aussi, merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
il est magnifique ! bravo
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C
<br /> <br /> merci bien c'est gentil<br /> <br /> <br /> <br />
P
sympa comme tout ma CHAUDRONNETTE
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C
<br /> <br /> merci poucinette et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très beau gâteau, miam ça donne envie. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo bravo et bravo ettttt félicitations !!!!!!<br /> ravie pour toi !!! ce prix est largement mérité ! Bisous gourmands<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Coucou ma belle j'ai recu ton lien mais je ne trouve pas l'article sur la feve tonka !!! il est ou ?<br /> mille bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> alors ça c'est carrément magnifique! ça a l'air super bon, à tester d'urgence!! Biz gnout'gnoute<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bravo et c'est une recette vraiment extra<br /> bisous***<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bravo, il faut dire que ta recette est super<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est une superbe recette j'adore la présentation<br /> Je te souhaite un bon dimanche et plein de bisous<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Bravo pour ce prix Régilait! Ta recette le mérite bien, elle est superbe pour le goût et pour les yeux !<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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E
<br /> une merveille ma fée !<br /> bravo *-* et douce nuit<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est vrai qu'elle est originale cette recette!<br /> Bravo! et en plus tu as gagné un panier garni! Encore bravo!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou toute mes felicitations tu le mérites avec toutes tes bonnes recettes ça fait plaisir ;) gros bisous passe une bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo a toi et superbe gateau<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un grand bravo pour ta réussite au concours, tu le mérites vraiment<br /> <br /> <br />
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T
<br /> du petit bonheur savoureux cette recette...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je suis bien contente que tu es gagnée ma belle .....<br /> c'est bien mérité ta recette est super et la présentation sublime ....<br /> bonne soirée ma chaudronnette .... bisous ..<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une belle réalisation, de divines photos, un prix bien mérité ! Bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je suis seule donc je dois trouver 2 autres invités pour ta recette .... ou étre très gourmande<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air magnifique ! et en plus miam !!!<br /> <br /> bon WE à toi .<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Waouh je suis impressionnée ! Quel délice !! Excellent week end !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo quel talent chaudronnette ! cela fait tant plaisir de gagner et c'est bien mérité !! biz aurél<br /> <br /> <br />
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L
<br /> felicitations !!!!! tu as proposé une recette originale, c'est bien mérité!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Toutoune va de mieux en mieux, d'heures en heures!!<br /> <br /> Merci pour tes paroles réconfortantes et<br /> <br /> mon coucou du jour!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est intéressant cette recette et super jolie!*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Félicitations ma belle!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummm je peux avoir une petite part...LOL...Bises...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> superbe ce dessert, bravo pour le concours<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bravo pour cette belle recette elle me plait beaucoup je le testerais bien un jour et son nom est superbe aussi<br /> biz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il est très beau ! Bravo pour le concours !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> oh miam miam félicitation pour le concours biosus<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bravo Chaudronnette, une très belle réalisation!!! Bisous et bon we!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est très joli et les ingrédients me plaisent.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bravo pour ce lot bien mérité!!!<br /> ton gâteau est superbe!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo pour ton prix , c'est bien mérité , la présentation est très belle digne de "MasterChef'<br /> <br /> <br />
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P
<br /> belle recette ma Chaudronnette !!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!! bisous et bon samedi !!!!!! :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bravo et superbe realisation<br /> <br /> <br />
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I
<br /> superbe ton flamboyant!!!<br /> bon samedi!!!<br /> chapeau!!!<br /> bises!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est vrai que c'est super réussi !! finalement la semoule ?? aujourd'hui je me ravise ?? en salé en fait j'aime .... je suis sûrement en meilleur état d'esprit que début juillet ??? je vais la<br /> mettre dans mon carnet ... hi hi<br /> merci. Bis et bon WE à toi. Sophro<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai vu cela hier soir sur le site régilait, félicitation, c'est génial.<br /> Bon samedi<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo Chaudronnette pour ta superbe recette et ta nomination au concours Régilait.... je suis très heureuse pour toi, gros bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Chaudronnette, une entrée flamboyante.....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ma foi c'est un concept original! Tu as toutes tes chances pour le concours.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une très belle idée Chaudronnette, je participe aussi au concours Régilait mais je crois m'y être prise un peu tard, félicitations en tout cas..... me mesurer à toi va être très difficile (lol),<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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