Galettes de courgettes aux dés de saumon
Quand la courgette se fait galette et s'unit au saumon...
Pour 8 petites galettes
* 2 pommes de terre (taille moyenne)
* 2 courgettes (taille moyenne)
* 1/4 de poivron rouge
* 1 échalote
* 2 c à soupe d'huile d'olive
* 50 g de dés de saumon
* 1 c à soupe de crème fraiche
* 1 c à soupe de lait
* du sel
* mélange 5 baies moulues
*** Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau avec leur peau.
*** Placer le quart d'un poivron rouge sous le grill du four quelques minutes afin de pouvoir retirer la peau facilement.
*** Pendant ce temps, émincer une échalote et la faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.
*** Détailler la courgette en brunoise (tous petits cubes) et l'ajouter à l'échalote. Remuer et laisser cuire 5 minutes.
*** Détailler le saumon également en dés et les ajouter ensuite à la poêlée de courgette.
*** Faire cuire encore 5 minutes puis assaisonner avec le sel et le mélange de 5 baies. Réserver.
*** Peler les pommes de terre cuites et les écraser grossièrement à la fourchette.
*** Y mélanger une c à soupe de crème fraiche et de lait. Saler.
*** Ajouter la poêlée de courgettes/saumon, délicatement pour ne pas briser les ingrédients.
*** Former de petites galettes plates.
*** Faire dorer ces dernières dans une poêlée avec un peu d'huile d'olive et retourner à mi-cuisson.
Servir avec une petite salade verte.
Le truc Chaudronnette :
Préparer vos galettes à l'avance et les réchauffer quelques minutes dans un four.