Fondant aux Abricots

Publié le par Chaudronnette

DSCF6916.JPG

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

* 1 petite boite d'Abricots au sirop

* 80 g de beurre mou

* 1/2 pot de yaourt au lait entier

* 2 oeufs

* 160 g de sucre en poudre

* 7 g de levure chimique

* 200 g de farine

 

Réalisation

* Egoutter les abricots et les déposer sur du papier absorbant.

* Les couper en quartier

* Beurrer largement le moule et déposer les fruits au fond.

* Allumer le four à 210° (ther 7)

* Couper le beurre en petits cubes et le travailler en pommade.

* Incorporer d'abord le 1/2 yaourt, puis les oeufs et enfin le sucre. Remuer vigoureusement.

* Ajouter la levure à la farine, puis mélanger énergiquement au reste de la préparation. Vous obtiendrez une pâte lisse et souple.

* Verser la pâte sur les abricots puis enfourner dans le four chaud pendant 30 à 35 minutes.

* Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

 


Ce gâteau se réalise aussi très bien avec d'autres fruits au sirop, poires, pêche, ananas et même macédoine de fruits.

 

j'imprime la recette 

Publié dans Gateaux - les gros

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
super ce fondant!..Moi j'aime tous avec les abricots!..bises
Répondre
5
Rien qu'à voir la photo, on a envie de mordre dedant !!!<br /> 56oceane
Répondre
V
miam j'adore bisous
Répondre
M
je me laisserais bien tenter par ce délicieux gâteau...<br /> stéphanie
Répondre
L
hummmm joli gâteau et surement délicieux bravo et merciiii
Répondre
K
Un gâteau avec des fruits, ma foi, cela me va bien !! hihihi<br /> Bisouss<br /> kiki
Répondre
A
une très très belle gourmandise je note bonne soirée bisous
Répondre
L
hum, joli gâteau de saison !
Répondre
B
un desert tres apprecié en tout cas pour moi<br /> gros bisous
Répondre
R
Un petit gâteau tout moelleux!<br /> bisous
Répondre
R
il est beau !! et bon merci
Répondre
C
<br /> Merci bien.<br /> <br /> <br />
P
il est superbe miammmm
Répondre
P
sublime fondant divin .... :)
Répondre
R
miam quel délice, je n'ai pas encore cuisinée l 'abricot cet année !! bisous
Répondre
L
Hummmmmm... j'en prendrais bien un bout !
Répondre