Fondant aux Abricots
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
* 1 petite boite d'Abricots au sirop
* 80 g de beurre mou
* 1/2 pot de yaourt au lait entier
* 2 oeufs
* 160 g de sucre en poudre
* 7 g de levure chimique
* 200 g de farine
Réalisation
* Egoutter les abricots et les déposer sur du papier absorbant.
* Les couper en quartier
* Beurrer largement le moule et déposer les fruits au fond.
* Allumer le four à 210° (ther 7)
* Couper le beurre en petits cubes et le travailler en pommade.
* Incorporer d'abord le 1/2 yaourt, puis les oeufs et enfin le sucre. Remuer vigoureusement.
* Ajouter la levure à la farine, puis mélanger énergiquement au reste de la préparation. Vous obtiendrez une pâte lisse et souple.
* Verser la pâte sur les abricots puis enfourner dans le four chaud pendant 30 à 35 minutes.
* Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Ce gâteau se réalise aussi très bien avec d'autres fruits au sirop, poires, pêche, ananas et même macédoine de fruits.