Flanby à la banane

Publié le par Chaudronnette

DSCF3526.JPG

 

Trop bon ces petits flambys fait maison.

 

Ingrédients

6 bananes mûres

1 yaourt nature

2 feuilles de gélatine

3 càs de sucre en poudre

Comment procéder ?

C'est très simple, il suffit d'éplucher les bananes et de les mettre dans un mixeur.

Ajouter le sucre et le yaourt.

Retirer deux cuillères de ce mélange et le faire chauffer dans une casserole.

Faire tremper les feuilles dans de l'eau avant de les mettre à fondre dans la casserole avec les deux cuillères prélevées.

Lorsque qu'elles ont fondues bien mélanger au reste de la préparation.

Mettre dans des ramequins et laisser au frais pendant quelques heures.

Le truc qui fait la différence.

Pour un aspect visuel sympa ajouter au fond des ramequins du caramel et démouler avant de servir.

Publié dans Fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
trop top ce dessert maison :) j'adore<br /> bisous
Répondre
P
Huuuummmmm, il faut que je les teste ^^
Répondre
E
Bonjour Chaudronnette, j'ai acheté le poulet et les ingrédient mais il me faut acheter le tagine en terre!! pour faire ta recette du poulet en tagine. Le flanby est une délice des yeux alors en<br /> vrai!!!!! Bisous
Répondre
C
<br /> Oh tu me diras ce que tu en penses, je veux tout savoir hi hi<br /> <br /> <br />
P
C'est un idée sympa!
Répondre
L
hummmm,delicieux!!!bises
Répondre
R
Bien sympa ta petite recette!<br /> bisous
Répondre
K
Tiens !! Un Flamby, oh lalala ça rappelle des souvenirs d'enfance !! Et je dois avouer que je n'en plus jamais acheté, même pas pour mes loulous !! .. Alors maison et avec de la banane en plus,<br /> quelle fabuleuse idée !!!!<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
M
Super la recette, je note!!!!!
Répondre
L
hum, original ce flamby fruité !
Répondre
C
géniale cette recette !!! hop, une recete sucrée à tester viiite !!!
Répondre
P
très sympa !!!!
Répondre