Escargots briochés

Publié le par Chaudronnette

escargots.JPG

 

Merci au Fourneau pour cette recette

Pour la pâte

- 300g de farine

-1,5 cuil.à.soupe de sucre

- 1/2 cuil.à.café de sel

- 10 g de levure fraiche

-1,5 cuill.à.soupe de beurre mou

- 1 petit oeuf battu

- 7cl de lait chaud + 7cl d'eau chaude

  Pour la farce

- 60g de sucre en poudre

- 30g de sucre roux

- 1/2 cuil.à.café de cannelle

- 44g de beurre mou

- Une bonne poigniée de raisins sec

- Eau de fleurs d'oranger 


* Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans une machine à pain mode pétrissage.

* Mettre la boule de pâte dans un plat et placer dans le four tièdi préalablement 3mn. Couvrir et laisser la pâte levée (elle doit doubler)


* Mettre à tremper les raisins dans un peu d'eau et de fleurs d'oranger.

* Etaler la pâte à l'aide d'un roupe à pâtisserie

escargot-copie-1.jpg

* Répartir la farce et les raisins avant de rouler la pâte, puis couper des tronçons. Mettre debout dans des moules.

* Faire lever de nouveau avec de cuire à 200 pendant 20mn

Publié dans Pains

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M
humm ça me rappel mon enfance, ma mère et moi en prenions
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L
comment résister à ça ???
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B
bravo ils sont tres beaux en plus j adore tes explication dessinées<br /> biss
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A
ils me font bien envie ces escargots !!
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A
Miam, parfait pour le gouter !
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L
Une recette qui éveille ma gourmandise !<br /> Bonne nuit.
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A
Miam je t'en pique un :) bize !!
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B
Supers ces escargots briochés pour le ptit déj!
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S
hmmmmm, ça m'a l'air bien bon pour un p'tit dej gourmand !!
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Y
oh trop miam merci bisosu
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L
Ils sont bien beaux ces escargots...
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M
Waaaoouuhh!!!!Ils sont tout mignons et tout bons!Un grand bravo!!
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D
Sympa d'expliquer avec des dessins, toujours plus explicites que des mots et bravo pour cette recette<br /> Bises<br /> Domi
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K
Trop gourmands ces escargots !! J'adore la farce qui doit être sublime !! ..<br /> Bisousss<br /> kiki
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L
Ils font bien envie ces petits escargots...
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R
miam ils sont a tomber !!
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A
ca a l'air bien apetissant! je crois que je vais me lancer, et sans machine a pain c'est fesable mais plus long non? biz
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C
<br /> Coucou Anne, ça fait plaisir de te voir passer sur mon site. Bien sur tu peux le faire sans machine et c'est pas beaucoup plus long, ça colle un peu plus au doigts c'est tout. Moi j'utilise la<br /> machine parceque c'est plus propre. Bisoussssssssssssssss et à bientôt<br /> <br /> <br />
S
<br /> contente que sa ta plu et ils sont tres beau<br /> je testerai a la machine a pain moi aussi<br /> bisous et merci encore*****<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une très jolie présentation pour une viennoiserie bien gourmande<br /> Je te souhaite une belle journée ensoleillée,<br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou tu vas bien? Cette recette me tente bien c'est la gourmande qui parle ^^<br /> Pour cette semaine t'inquiétes pas elle vavite passer gros bisous a toi passe une bonne nuit<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Wouaouuu!!! les escargots briochés sont une de mes viennoiseries préférées!! Je note ta recette bien vite!!<br /> A bientôt,<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou, comment vas tu ? je passe faire mon coucou du soir!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je sors de table mais avec toi je veux bien encore un dessert!!<br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Sympathique ce petit blog sur lequel j'irais faire un petit tour à l'occasion ...<br /> Et tes petits escargots, hummm, quel bonheur rien qu'à les contempler ...Un pour mon ptit dej demain matin, ce serait avec grande gourmandise !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Il est 17h20 c'est l'heure du thé j'en veux un lol ils sont très réussis tes escargots briochés.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour ma belle ! il pleut mais point d'escargot en vue lol ! sourire ! bon aprés midi bisous. Mary<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Avec un ti café pour le 4 H c'est top. Bien cordialement<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Le top avec les petits dessins explicatifs ! Bravo !!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu en as fait des choses sympa pendant mon absence ! Ces petits escargots sont super tentants, j'ai bien fait de revenir :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oups !! ça c'est vraiment très très bon !! j'adore, une excellente recette apéritive, magnifique, merci Chaudronnette, très belle idée de ta part,<br /> Je te souhaite une très belle journée, gros bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> huum sa à l'air vraiment bon bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très astucieux ton petit schéma*! Et très appétissant ces escargots*!:<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo, ils ont l'air vraiment moelleux !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je déjeunerai bien une 2è fois ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oh ben j'en veux bien un stp!!<br /> j'ais un petit creux, et ca semble trops bon!<br /> bonne journée<br /> soaz<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c'est mignon comme tout et surtout tres bon. **<br /> <br /> <br />
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A
<br /> connaissais le pain au raisin mais pas ce terme d'escargot<br /> bon lundi - bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci pour les photos j'essayerai bien!! bonne journée<br /> <br /> <br />
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I
<br /> bon lundi, @demain, bises!<br /> <br /> <br />
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