Cuire une pâte à blanc

Publié le par Chaudronnette

Pate-a-blanc.JPG

 

Voici un truc pour cuire les pâtes à blanc (précuisson sans rien dedans).

Piquer tout d'abord le fond de la pâte puis découper dans un papier cuisson un cercle de la dimension du moule.

Recouvrir de petites billes en céramiques et enfourner le temps nécessaire

 

 

 

Publié dans Trucs et astruces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> moi je fais comme toi !!! mais avec des gros haricots secs ! et ma maman garde les noyaux d'abricots !! chacun sa technique ! biz beau mardi aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Moi j'ai ramassé des petits galets à la plage pour cuire mes pâtes à blanc... ;-))<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou tu vas bien? ça n'a pas l'air facile ou si? moi ce soir j'ai creuser des pommes de terre et j'ai mis des oeufs avec des herbes et j'ai fais un far breton mais qu'est ce que c'est lourd la je<br /> vais me faire une petite infusion comme tout les soirs<br /> je te fais de gros bisous passe une bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je t'ai tagguée. à toi de jouer !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Si on a pas de billes céramique comme moi mdr on utilise des lentilles sec par exemple ca marche bien bises!*<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un grand coucou du lundi!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J fais pareil, sauf pour les billes que je remplace par des fruits secs pour les torréfier enmeme temps!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci du conseil<br /> bisous et belle semaine *<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Depuis le temps que je dis de m'acheter ces fameuses billes en céramique !!!!! il faut que je le note sur mon prochain billet de courses...<br /> bises et bonne soirée<br /> Domi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci pour l'astuce des billes me reste juste a en acheter<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elles sont super ces billes en céramiques ....<br /> tu les as trouvé où ...<br /> bonne soirée .. bisous ....<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> merci pour cette belle pâte. J'attends de voir ce que tu vas mettre dedans !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Moi j'utilise des haricots secs ;)<br /> Bonne semaine, bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salut,moi aussi j'ai ces billes de cuisson,elles sont vraiment top.Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> MOI A LA PLACE DES BILLES JE MET DES PETITES PIERRE<br /> BISOUS ET BONNE SOIREE**<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci beaucoup Chaudronnette, une très utile et nécessaire explication.... en général les pâtes cuites à blanc ressortent du four toutes "tortillées".... grâce à toi, elles auront enfin de la<br /> tenue...<br /> belle soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> encore un bon conseil!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je voudrais bien savoir la suite ! A quoi va servir cette belle pâte cuite à blanc ???!!!!! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ah une astucequ j'utilise à chaque fois !! bonne semaine, bise LOU<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Belle explication, justement j'en ai fait une hier !!!! bises miss !!!!!!!!!!<br /> <br /> Bon lundi !!!!!!!!!!!!!!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> je te souhaite un excellent lundi ! bisou *<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci pour ce petit truc intéressant !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci madame truc!!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> je te souhaite un bon lundi!!<br /> bises @demain<br /> <br /> <br />
Répondre