Crème au chocolat

Publié le par Chaudronnette

Voici une recette vraiment très onctueuse !

creme-au-chocolat.JPG

Ingrédients :

* 200g de chocolat pâtissier

* 800 ml de lait

* 70g de farine

* 50g de beurre

* 2 c à soupe de sucre

Réalisation :

* Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, peu à peu ajouter 1/3 du lait.

* Dans une autre casserole, faire fondre à feu doux le beurre puis ajouter la farine, remuer et enfin le reste de lait. Ajouter ensuite la préparation chocolaté.

* Augmenter le feu, en remuant sans cesse pour que cela devienne chaud, quand ça commence à épaissir réduire le feu, en continuant toujours à remuer.

* Lorsque la crème est épaisse, la verser dans des ramequins, et laisser refroidir.


Il est possible de réaliser cette recette avec de la pralinoise à la place du chocolat !

Les intolérants au lactose pourront utiliser du beurre végétal et du lait de soja.



 

Publié dans Laitages

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A
onctueuse et surtout super gourmand !!! hihi bisous
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C
Elle me plait énormément ta jolie crème. On dirait une crème mousseline (y'a du beurre). Merci Miss<br /> PS : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. La photo n'est pas terrible mais alors qu'est-ce que c'était bon. Merci à toi<br /> Chrys
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A
miam trop gourmand :) bisous !!!
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L
Ben c'est malin, tu me donne faim...
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C
De bien alléchantes crèmes au chocolat! C'est bien plus gourmand qu'un yaourts, parfait pour le dessert!
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C
Une délicieuse crème au chocolat...
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C
Hummmm, très délicieux cette crème!<br /> Bonne journée Chaudronnette;-)*Maria
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B
pour faire le bonheur des petits et des grands<br /> bisous
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P
Miam, j'adore ^^
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J
Miam! Appétissante ta crème! J'aime beaucoup! Bises!
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