Coupe Poires/Menthe au mascarpone
Pour deux personnes
- 100 g de mascarpone
- 2 C à Soupe de sirop de menthe
- 2 C à Soupe de sucre en poudre
- 4 C à café de gelée de mûre
- 1 blanc d'oeuf
- 3 poires
- Quelques grains de chocolat
- Faire cuire les poires pelées et coupées en petits morceaux. Mixer et laisser refroidir.
- Mélanger le mascarpone, le sirop de menthe et le sucre ensemble.
- Monter le blanc d'oeuf avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement le blanc au mascarpone.
- Dans un verre mettre 2 c à café de gelée de mûre, puis la compote de poires et enfin la mousse au mascarpone. Pour cela utiliser une poche à douille.
- Disposer quelques grains de chocolat sur le dessus.
Que de merveilles on peut réaliser avec du mascarpone, quelques fruits et un peu d'imagination... Alors
lancez-vous !!!
TOUT SAVOIR SUR LE
MASCARPONE