Clafoutis de semoule à la tomate cerise et basilic
Ce petit clafoutis salé est réalisé avec de la semoule de blé trés fine, c'est rigolo on dirait un
soufflé...
Pour 1 personne
- 1 oeuf entier
- 6 tomates cerises
- 1 c à soupe de crème fraiche liquide
- 3 c à soupe de lait
- 2 c à café de semoule fine
- une noix de beurre
- 30 g de gruyère râpé
- du sel
- du poivre du moulin
- du basilic
- Beurrer le moule individuel.
- Laver les tomates et les déposer, telle quelle au fond du moule.
- Dans un bol battre l'oeuf, la crème, le lait, la semoule, le gruyère, le sel et le poivre ainsi que le basilic. Bien mélanger
- Mettre la préparation dans le moule pour les tomates.
- Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes th 240°.
- Servir aussitôt !! ça retombe moins vite qu'un soufflé mais ça retombe !!