Choux feuilletés aux deux raisins.
Alors que je me demandais quel dessert je pouvais bien réaliser avec mon raisin, voici que cette idée m'est venue à l'esprit. J'espère que ça vous plaira, c'est simple et délicieux !
* Pas de pâte à choux pour cette recette mais de la pâte feuilletée.
* Découper un cercle de pâte avec un cercle pâtissier individuel, mettre du papier sulfurisé sur une plaque cuisson. Il est important de laisser le cercle autour de la pâte pendant la cuisson, la concentration de chaleur va la faire monter, monter ! Il faut 1 cercle pâtissier par choux. (à four chaud 200° pendant 15 minutes)
* Pendant ce temps détacher le raisin de sa grappe, deux couleurs c'est plus joli. Laver.
* Dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre faire frémir les raisins 5 minutes. Retirer du feu et rincer à l'eau froide.
* Fouetter de la crème fraîche épaisse et du sucre blanc. Nous ne souhaitons pas réaliser une chantilly mais une crème onctueuse sucrée.
* Lorsque les choux sont cuits, les retirer du four et les laisser refroidir.
* Couper les choux en deux et les garnir d'une petite cuillère de crème et de quelques grains de raisin. Rabattre le chapeau.
C'est prêt.