Choux feuilletés aux deux raisins.

Publié le par Chaudronnette

Alors que je me demandais quel dessert je pouvais bien réaliser avec mon raisin, voici que cette idée m'est venue à l'esprit. J'espère que ça vous plaira, c'est simple et délicieux !

choux-feuilletes.jpg


 j'imprime la recette

 

 

* Pas de pâte à choux pour cette recette mais de la pâte feuilletée.

* Découper un cercle de pâte avec un cercle pâtissier individuel, mettre du papier sulfurisé sur une plaque cuisson. Il est important de laisser le cercle autour de la pâte pendant la cuisson, la concentration de chaleur va la faire monter, monter ! Il faut 1 cercle pâtissier par choux. (à four chaud 200° pendant 15 minutes)

* Pendant ce temps détacher le raisin de sa grappe, deux couleurs c'est plus joli. Laver.

* Dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre faire frémir les raisins 5 minutes. Retirer du feu et rincer à l'eau froide.

* Fouetter de la crème fraîche épaisse et du sucre blanc. Nous ne souhaitons pas réaliser une chantilly mais une crème onctueuse sucrée.

* Lorsque les choux sont cuits, les retirer du four et les laisser refroidir.

* Couper les choux en deux et les garnir d'une petite cuillère de crème et de quelques grains de raisin. Rabattre le chapeau.

C'est prêt.

choux-feuilletes2.jpg

Publié dans Gateaux - les petits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> coucou<br /> toi aussi t es dans les choux :p<br /> sympas cette idée avec les raisins<br /> bises<br /> cécilou<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Coucou Chaudronnette,merci pour cette belle recette.<br /> Bravooooooooooo<br /> Bisous de Provence<br /> Gisou<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> délicieux*<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou..<br /> <br /> Apres de long mois d'absense me re-voila..<br /> <br /> Et je constate que ton blog est toujours aussi appétisant..<br /> <br /> Loren,t<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Passe une bonne soirée et un bon weekend ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Oh! c'est une super recette!<br /> Et c'est bientôt le plein boum du raisin!<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Tu as dû te régaler !!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merçi ,de cette astuce pour faire monter la pate feuilletée Chaudronette, super ta recette , merçi beaucoup!bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Moi elle me plait ta recette Chaudronette ainsi que les photos!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummmmm une bonne idée merci<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> original!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmm moi, je les trouve délicieusement bo !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Chaudronnette a encore frappé avec une recette de son cru vraiment trop mimi !! .. Ton imagination est superbe, et c'est génial, car le raisin, tu vois, c'est pas quelque chose que j'ai pour<br /> habitude de préparer, on a plus tendance à le picorer !!<br /> Bravooo<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> joli et délicieux.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ho c est une trouvaille ça j adore<br /> bisous ma belle et c est pas grave pour le defit a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Il ne me reste plus qu'à acheter d'autres cercles pâtissiers ... et du raisin :)) Merci beaucoup pour ta délicieuse recette. Gros bisous Chaudronnette.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu peux effectivement c'est pratique pour plein de recette, chaudes ou froide. bisoussssssssss chaudronnette<br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, j'adore les raisins et la pâte feuilletée, alors cette recette est faite pour moi !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> une bonne idée, c'est mignon et sûrement bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Quelle bonne idée , je ne sais jamais comment finir mon raisin !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est original!.. mais je voyais mieux ça avec des pêches ou des poires, perso! (je me vois bien mordre le feuilleté et faire dégringoler les grains de raisin en même temps;)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> une belle recette feuilleté<br /> <br /> <br />
Répondre