Charlotte poire/fraises des bois
Pour 4 personnes:
- 8 biscuits à la cuillère
- 250 g de fromage blanc
- du colorant rouge
- 1 blanc d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
* 20 sucre
- 1 poire
- 2 C à café de confiture de fraises des bois
- 250 g de fromage blanc
- du colorant rouge
- 1 blanc d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
* 20 sucre
- 1 poire
- 2 C à café de confiture de fraises des bois
- Disposer les biscuits dans un plat, avec un bateur mélanger le fromage blanc avec le
colorant et le sucre.
- Peler et couper une poire en petits dés, faire cuire 1 mn au micro-ondes, couvert, et ajouter sans le jus au fromage blanc.
- Faire fondre la gélatine à feu très doux puis l'incorporer au fromage blanc.
- Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement au reste de la préparation.
- Mettre dans le plat à biscuit et badigeonner le dessus de confiture de fraises, maison de préférences, faite cette été.
Patienter quelques heures pour que la mousse se raffermisse au frigo.

Un petit dessert tout rose et tout girly...
- Peler et couper une poire en petits dés, faire cuire 1 mn au micro-ondes, couvert, et ajouter sans le jus au fromage blanc.
- Faire fondre la gélatine à feu très doux puis l'incorporer au fromage blanc.
- Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement au reste de la préparation.
- Mettre dans le plat à biscuit et badigeonner le dessus de confiture de fraises, maison de préférences, faite cette été.
Patienter quelques heures pour que la mousse se raffermisse au frigo.

Un petit dessert tout rose et tout girly...