Brochette kebab
Des petites brochettes toutes torsadées, version kebab.
Pour 8 brochettes.
* 1 escalope de volaille grande et plate
* 1 cuillère de la moutarde mi-forte
* 1 c à café de poudre tandoori
* 1/2 citron citron
* 1 gousse d'ail
* du sel
*** Découper l'escalope en fines lanière dans la longueur.
*** Dans un plat creux presser le demi citron, la gousse d'ail ciselé, la moutarde et la poudre de tandoori.
*** Y mettre les lamières d'escalope et mélanger.
*** Couvrir et laisser mariner au moins deux heures.
*** Au bout de ce temps, saler la préparation très légèrement et à l'aide d'un pique à brochette piquet le bout d'une lanière et faire tourner la brochette pour obtenir une jolie torsade.
*** Reproduire l'opération avec toutes les lanières.
*** Pour la cuisson, elle peut se faire à la poêle, au barbecue ou à la plancha.
Cette recette participe au concours Amora et 750g