Brochette kebab

Publié le par Chaudronnette

brochettefaconkebbab2.JPG

 

Des petites brochettes toutes torsadées, version kebab.


Pour 8 brochettes.

* 1 escalope de volaille grande et plate

* 1 cuillère de la moutarde mi-forte

* 1 c à café de poudre tandoori

* 1/2 citron citron

* 1 gousse d'ail

* du sel


 *** Découper l'escalope en fines lanière dans la longueur.

*** Dans un plat creux presser le demi citron, la gousse d'ail ciselé, la moutarde et la poudre de tandoori.

*** Y mettre les lamières d'escalope et mélanger.

*** Couvrir et laisser mariner au moins deux heures.

*** Au bout de ce temps, saler la préparation très légèrement et à l'aide d'un pique à brochette piquet le bout d'une lanière et faire tourner la brochette pour obtenir une jolie torsade.

*** Reproduire l'opération avec toutes les lanières.

*** Pour la cuisson, elle peut se faire à la poêle, au barbecue  ou à la plancha.

brochettefaconkebbab.JPG

Cette recette participe au concours Amora et 750g

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> wouaou ,ça ,ça doit etre bon!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Pour tout ceux qui me le demande , non ici pas de soleil juste de la pluie non stop et avant que la pluie commence il faisait gris aussi ...depuis le début du mois 3 jours de soleil ...<br /> <br /> je fatigue, je déprime , et je vais me mettre au nutella a la cuillère...<br /> Bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'adore tes brochettes de poulet, très classe de les tourner ainsi. Je garde sous le bras ta recette pour la tester.<br /> Bonne journée<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Sympa ces brochettes ça donne envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> c'est joli ces torsades !!!!!!!!!! bizzz bonne apres midi :)<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> merci alex comment vas tu??? bisou bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hhuummmmmmm!!!!ça m'a l'air délicieux tout ça!!! allez je continue!!! bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Très bonne idée, la torsade ! C'est joli et original !<br /> Elles ont du être bien goûteuses, ces brochettes !<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ca sent bon l'été et les vacances Chaudronnette !!!! Excellent début de semaine !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> un petit coucou delicieuse recette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hoo j'adore la présentation !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Déjà rien qu'en photo, ça a l'air délicieux! Alors j'imagine en vrai...<br /> <br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> oh les belles brochettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> jolies brochettes<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Cette recette est très très chouette avec sa jolie présentation en spirale!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bravo jolie recette, si il faut voter pour toi dis le moi je le ferais avec plaisir<br /> <br /> je t'attend sur mon blog pour feter mon anni blog, pas de recette a faire juste s'inscrire et partager<br /> <br /> grso bisous a toi et a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> superbes brochettes, j'en aurais bien mangé une !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Merci ma Chaudronnette pour la recette !!!!!<br /> Bisous de Provence<br /> Gisèle<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> jolie et appétissante cette brochette, bonne chance pour le concours.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super joli ta brochette et sympa , j'aime le tandoori en épice. bonne chance pour ton concours chaudronette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Superbe brochette et superbe photo Chaudronette!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Hello Chaudronette, bonne M. pour ce concours amora<br /> j'aime beaucoup ces brochettes ! j'y penserais !<br /> <br /> Un temps tendance gris pour ce samedi<br /> bisous à bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> beau concours ma belle bonne chance<br /> <br /> <br />
Répondre