Concours Cuistoshop Biscuit fait maison
BISCUITS AUX NOIX CHOCO/CARAMEL
Un délicieux biscuit brun aux noix, avec une ganache de chocolat et de beurre salé.
Pour les Biscuits
Ingrédients :
* 80 gr de cerveaux de noix
* 50 g de sucre glace
* 25 g de beurre
* 80 g de farine
* 1 Oeuf
Réalisation :
* Mettre les cerveaux de noix et le sucre glace dans un mixeur. Mixer pour obtenir une fine poudre.
* Dans un appareil pétrin ou une machine à pain en mode pétrin (on peut aussi le faire à la main) mettre tous les ingrédients
et mélanger pour obtenir une boule homogène.
* Couvrer cette dernière et la placer au réfrigirateur pendant 1 heure pour qu'elle soit ferme.
Ensuite:
* Au bout d'une heure étaler la pâte. Ne pas hésiter à fariner votre plan de travail si la pâte colle un peu.
* Découper à l'emporte pièce rectangulaire, un plein et un second avec un trou au dessus. Cela permettra de laisser
apparaître la ganache.
* Placer les biscuits dans un four à 200° pendant 12 minutes.
* Sortir les biscuits et les faire refroidir.
Pour la Ganache
* 40 g de chocolat
* 25 g de caramel au beurre salé
* 1 blanc d'oeuf
* 1 pincée de sel
* Un soupçon de lait
Réalisation
* Faire fondre au bain marie le chocolat et le caramel au beurre salé. Ajouté une goutte de lait pour délayer.
Réserver.
* Faire monter le blanc d'oeuf en neige en y incorporant une pincée de sel.
* Incorporer les blancs en neige à la préparation choco/caramel, délicatement.
Montage
* Prendre un biscuit rectangulaire
* Déposer une cuillère à café de préparation choco/caramel
* Recouvrer d'un autre biscuit avec un trou au milieu. Il laissera apparaître de façon gourmande la ganache.
Il est bien sur possible de ne pas faire de trou et de 'tamponner les biscuits' avec un tampon prévu à cet effet. Moi je n'en
ai pas encore, mais peut-être bientôt grâce au concours!!!
Cette recette participe au concours Cuistoshop