Bavarois à la framboise

Publié le par Chaudronnette

Bavarois-a-la-framboise.JPG

 

Des petits bavarois en version individuels, pour une présentation topissime!... 


  

Pour 4 Personnes 

*** 300 g de fromage blanc

*** 300 g de framboises

*** 60 g de sucre + 2 cuillères de sucre en poudre

*** 2 blancs d'oeufs, une pincée de sel

*** 5 Feuilles de gélatine

Préparer le coulis de framboise

*** Laver rapidement les framboises à l'eau claire.

*** Les mettre dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et deux cuillères de sucre en poudre.

*** Faire cuire 5 à 10 minutes, pas plus.

*** Mixer le tout puis faire un peu réduire sur le feu à petits bouillons pendant 15 minutes.

Pour le fromage blanc

*** Peser 300 g de fromage blanc et ajouter les 60 g de sucre en poudre, mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir un fromage blanc bien léger.

*** Faire monter les 2 blancs d'oeufs en neige bien fermes, avec une pincée de sel.  Les incorporer au fromage blanc. D'abord 2 cuillères bien mélanger, puis incorporer le reste délicatement.

Le reste de la recette

*** Faire tremper  les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

*** Prélever 4 cuillères de fromage blanc, les mettre dans une casserole et chauffer avec 3 feuilles gélatine pour les faire fondre.

*** Reproduire l'opération avec un peu de coulis de fruit et les 2 autres feuilles de gélatine.

*** Séparer le fromage blanc en deux et ajouter les 3/4 du coulis de framboise à l'une des moitiés. Bien mélanger.

Dans des cercles pâtissier de petites tailles 

*** Sur des petites assiettes déposer un cercle de papier cuisson. Déposer le cercle dessus. Dépasser ensuite au fond 5 framboises entières, puis une cuillère à soupe de fromage blanc, par dessus une autre de mélange fromage/blanc et coulis de fruit, puis du coulis de framboise seul.

*** Décorer avec quelques fruits sur le dessus.



Laisser reposer les cercles pendant au moins 6 heures, le mieux étant de faire la recette la veille.


Pourquoi ne pas faire couler un peu de coulis frais au moment de servir...  

j'imprime la recette 

Publié dans Fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Miam Miam ! Un dessert bien frais et fruité ! J'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils sont magnifiques ces bavarois!<br /> La framboise en plus j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> hello Chaudronette, tes bavarois sont formidablement beau ! bravo<br /> Je te souhaite une très belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je passe te faire un coucou pour te souhaiter une bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Grand départ en vacances demain pour 15 jours, des articles sont programmés, Ne m'oublies pas,avec un grand merci et à dans 15 jours!<br /> <br /> Bise.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est la classe ce dessert !!!magnifique.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonne journée un peu tristounette au niveau du temps.... Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm tes petits bavarois sont trop bons!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est superbe tout comme tes verrines bavaroises ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est vrai qu'elle est top ta présentation, très belles photos !!! bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Petit passage avec un rayon de soleil ....<br /> Astre de lumière<br /> « Je ne peux décrire l'admiration que j'ai pour toi,<br /> Car il n'est pas de mot qui exprime mon émoi.<br /> Je te vois jour après jour et je ne sais pourquoi<br /> De te voir ainsi cela me donne la foi.<br /> <br /> A l'aube de la vie tu te lèves et imposes ta loi,<br /> Dans tes jours heureux partout tu répands la joie,<br /> Mais dans ta colère tu te caches et c'est l'effroi,<br /> Brûlant et privant de ta lumière ce qui ne te respecte pas.<br /> <br /> Lorsque tu nais chaque matin de cet horizon lointain,<br /> Répandant tes couleurs flamboyantes de ton fusain,<br /> Tu cries à la vie que c'est le temps du réveil,<br /> Et dans tes pas un enfant se lève et s'émerveille.<br /> <br /> Quand tu déclines derrière les montagnes le soir,<br /> Le ciel te rend hommage avant de virer au noir,<br /> Etalant ta beauté aux yeux de tes fidèles,<br /> Te remerciant pour cette Terre que tu rends si belle.<br /> <br /> Il ne me reste qu'à me joindre à ceux,<br /> Qui toujours te vénèrent comme un dieu,<br /> Pour te remercier de toutes ces choses que<br /> Tu bénis en nous donnant la lumière venue des cieux… »<br /> Marcounet<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Magnifique ! J'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Me voici de retour et je ne regrette pas, c'est très appétissant comme dessert ! Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> coucou miss<br /> je parts du 9-16 juillet en vacs je t'envois milles bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Waaaw superbe présentation, ça me met l'eau à la bouche, miaaaam<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Belle belle recette, je là mets de côtés pour tester ta recette. Bien sur si je la mets en ligne je te ferai un lien.<br /> A bientôt<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Superbe ce bavarois :) Et super sympa ce nouveau style :) Merci Chaudronnette & bonne nuit :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est super jolie ton bavarois,<br /> il doit être bien extra!<br /> Bonne soirée à toi, bises Chaudronnette;-)*Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> De délicieux desserts tout frais: parfaits pour cette saison!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Trop jolie ce dessert !!! gros bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummmm tres joli et tres bon merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> gros bisous et a demain<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Magnifique<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> me donne toujours l'eau a la bouche hihi bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonsoir doit pas être facile à faire mais ce dessert est superbe bise<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne comprends pas pourquoi la photo n'apparaissait pas, un bug?<br /> Et bien voilà, je suis en vacances!!<br /> <br /> Je passe te faire une grosse bise.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> beau bavarois d'été ma CHAUDRONETTE<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Superbe, j'adore, bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Wahou..tu as raison c'est trop top!!<br /> <br /> Ps: mignon le nouveau look de ton site<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> beau bavarois !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> coucou , je passe , repasse et vais finir par trépasser ....<br /> <br /> aujourd'hui grand soleil , mes tomates sont enfin rouges! loll<br /> <br /> mais le vent change et il annonce pluie demain ....<br /> hummmm un délice ta recette<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Oh! comme ça fait envie!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Délicieusement frais et acidulé!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Splendide!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> trop miam merci miss :) bisou bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Miam, un dessert très frais et super joli !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Coucou chaudronette, un délice acidulé que je ferais avec plaisir ! merci<br /> Vive l'été, belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un dessert fruité tout en légèreté j'aime ça<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> On échange ????<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Oh que c'est beau !! .. Tu vois, ce genre de petit montage, je n'y pense pas assez !! .. Pourtant c'est pas trop compliqué .. Et puis c'est super bon !! ...<br /> Miammm<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> un dessert tout léger<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbe!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> rholalalala ca c'est trop bon j' adoooooooooooooooore tu m'en envois une tite part lol!!<br /> je te souhaite une belle journée ma choupette<br /> bises<br /> nini<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Hummmmmmmmmmmmm que cela doit être bon ,merci pour cette belle recette Chaudronnette .<br /> Bisous et bonne journée<br /> Gisèle<br /> <br /> <br />
Répondre