Crêpes au lait d'amande et fleur d'oranger

Publié le par Chaudronnette

Une variante pour faire des crêpes avec du lait d'amande.

Pour environ 10 belles crêpes

  • 125 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 25 gr de beurre, 
  • 250 ml + 125 ml de lait d'amande
  • 2 càc de fleur d'oranger

Pas de sucre dans cette recette. On l'ajoute en accompagnement (confiture, sucre, chocolat), ou on  cuisine les crêpes en version salée.

La recette

  • faire fondre le beurre et réserver
  • Mélanger la farine et les oeufs en une pâte homogène
  • Ajouter le beurre et mélanger de nouveau
  • Commencer par verser 250 ml de lait et mélanger
  • Dans un second temps ajouter les 125 ml restant.
  • Ajouter 2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

Laisser la pâte reposer au moins 1/2 heure avant de cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Crêpe au lait d'amande c est à tester, merci pour la recette
Répondre
C
Lovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.
Répondre