Top articles

  • Soupe avec une pointe de chou

    17 octobre 2014 ( #Potages )

    Voici venu la saison des soupes, potages et autres veloutés. Un bon moyen de manger des légumes. Impossible de s'ennuyer tant il y a de possibilités. Proposition du jour : La soupe de légumes avec une pointe de chou. On peut avoir du mal à déguster un...

  • Cuisse de poulet à la moutarde à l'ancienne

    18 octobre 2014 ( #Viande )

    Une recette préparée très rapidement mais savoureuse à souhait. Il faut : * 1 cuisse de poulet * 1 échalotte * 2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne * 2 de crème fraîche * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * Du poivre du moulin La réalisation est...

  • Galettes au son d'avoine à la courgette

    22 octobre 2014 ( #Galettes )

    Bonjour, A la maison on rafole des galettes au son d'avoine que l'on décline sous toutes ses formes, en version salée ou sucrée. Aujourd'hui je vous propose 'les galettes au son d'avoine à la courgette'. La recette pour 2 personnes. * 1 oeuf * 1 courgette...

  • Charlottes aux poires

    16 octobre 2014 ( #Gateaux - les gros )

    Une charlotte facile à réaliser et qui se tient très bien, à base de fromage blanc. Pour 4 gourmands 1 étape : Les poires (3 poires) * Les éplucher et les couper en gros cubes. Choisir des poires bien mûres elle rejetteront du jus et cela nous sera utile....

  • Brioches

    16 mai 2011 ( #Brioches )

    Une recette de brioche inratable et pas très calorique pour une brioche... 250 g de farine 50 g de beurre 25 g de levure de boulanger 5 g de sel 50 g de sucre 1 oeuf 50 g de lait 10 g d'arôme liquide (fleurs d'oranger) Mettre tous les ingrédients dans...

  • Macarons de Nancy

    01 mars 2011 ( #Gateaux - les petits )

    Voici des petits macarons de nancy très facile à réaliser et qui feront le régal des adeptes de l'amande amère. Leur particularité : ils ne sont pas fourrés avec une ganache et sont plus gros que des macarons ordinaires. Pour environ 10 macarons 1 blanc...

  • Velouté d'automne - Choux-fleurs et châtaignes -

    21 janvier 2011 ( #Potages )

    Un velouté onctueux à la délicieuse saveur d'automne... 600 g de choux-fleurs 130 g de châtaignes épluchées + 4 entières 2 petites pommes de terre 1 Oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du sel et du poivre du moulin Faire cuire les châtaignes avec...

  • Mens de jambon sauce ciboulette

    07 juin 2010 ( #Entrée )

    Ces mens sont une façon originale de redécouvrir le jambon... Pour deux deux tranches de jambon 1 c à c de moutarde 1 c à s de mascarpone 1 c à s de purée de tomate 1 branche de thym -Couper les tranches de jambon en trois -Dans un bol mélanger le mascarpone,...

  • Flans aux pommes caméralisées

    02 février 2011 ( #Laitages )

    Pour 5 petits flans 2 Pommes type reinette 30 g de beurre 3 c à s de sucre 3 oeufs 25cl de crème fraîche - Pelées et coupées les pommes en petits dés - Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes et 1 c à s sucre puis laisser caraméliser...

  • Petits flans d'automne

    04 mai 2011 ( #Gateaux - les petits )

    Pour 6 flans 1 oeuf 20 cl de lait 1 c à s de sucre 1 c à s de rhum 100 g de farine 2 poires coupées en dés 5 grains de raisin épépiné - Mélanger l'oeuf et les 20 cl de lait - Ajouter le sucre puis le rhum. - Puis 100 g de farine et des morceaux de poires...

  • Oeufs minute

    22 avril 2012 ( #Oeufs )

    Une petite recette ultra-rapide, mais qui n'en est pas moins délicieuse... Pour 1 personne 2 Oeufs sel / poivre 2 brins de ciboulette - Dans une petite boite en plastique avec un couvercle muni d'une ouverture (important car sinon les oeufs risquent d'exploser)...

  • Purée d'ail

    17 novembre 2010 ( #Divers )

    Vous pourrez utiliser cette purée d'ail dans tous vos plats cuits, vos rôtis ou vos sauces... Très facile d'emploi, elle est très pratique et fait gagner du temps... De l'ail et de l'huile d'olive - Eplucher les gousses d'ail - Ecraser ces dernières à...

  • Couteau en céramique

    13 février 2011 ( #Divers )

    Après quelques semaines d'utilisation je viens vous donner mes impressions sur ces fameux couteaux. Une seule question me vient à l'esprit : mais comment je faisais avant ? ça coupe vraiment très très bien, même une tomate toute molle, sans difficulté....

  • Carottes au cumin

    16 janvier 2013 ( #Légumes )

    Le mariage entre carottes et cumin est vraiment harmonieux. Cette recette convient en accompagnement autant pour les viandes blanches que rouges... Ingrédients - 8 carottes - cumin en poudre - Créme fraîche - Huile d'olive - Persil plat - Sel et poivre...

  • Petits cakes au thon

    08 juillet 2012 ( #Cakes )

    Un cake cuit dans des moules à muffin, pour des portions individuelles... Ingrédients pour 6 cakes 200 g de thon nature en boite 100 g de gruyère rapé 100 g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 8 cl de lait 1 C à Soupe d'huile d'olive Sel, poivre et...

  • Flamousse

    07 mai 2012 ( #Laitages )

    Un petit dessert qui se situe entre la compote de pomme et la crème aux oeufs. Légere et subtilement sucrée, délicieusement surprenant... Pour 6 gourmands - 350 g de compote de pomme - 4 oeufs - 80 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 20 cl de lait...

  • Sauce ciboulette

    28 octobre 2010 ( #Sauces )

    Une sauce d'accompagnement facile à réaliser et également très rapide si l'on utilise une mayonnaise déjà prête. Peut-être servie avec des oeufs, avocats, cakes et madeleines salées et même du poisson... Ingrédients - 3 C à Soupe Mayonnaise - 2 C à Soupe...

  • Hachis parmentier vichy

    10 février 2011 ( #Plats )

    Un hachis parmentier revisité qui nous permet de manger du même coup des légumes... - Des carottes au cumin ( lien de la recette ) - Une purée maison (lien de la purée) - Un hachis de viande de boeuf (lien pour le hachis) - Du gruyère rapé - Dans un plat...

  • Purée de pommes de terre

    08 mai 2010 ( #Légumes )

    Une purée maison n'est pas si longue à faire et est sans conteste bien meilleure. Alors n'hésitez pas... - 8 pommes de terre de belles tailles - 2 gousses d'ail - 3 C à Soupe de crème fraiche - 1 verre de lait - 1 petite tablette de beurre - du sel et...

  • Hachis de boeuf

    24 novembre 2010 ( #Viande )

    Avec deux steaks hachés et une boite de champignons, vous pouvez obtenir un hachis de boeuf parfaitement égrainé ! Pour 4 personnes 1 Oignon 2 Echalotes 2 gousses d'ail 2 steacks hachés 1 boite de champignons 1 boite de tomates pelées Sel, poivre, thym...

  • Pizza aux trois fromages

    16 mai 2012 ( #Quiches et pizza )

    Ingrédients pour 2 (environ 60g par personne) - 1 pâte à pizza 50 % farine de blé et 50% de farine complète - Du coulis de tomate cuisiné aux oignons - 8 champignons de Paris - 2 échalottes - 1 C à Soupe d'huile d'olive - Mozzarella - Parmesan - Emmantal...

  • Tartines au chèvre chaud et pignons de pin

    10 mars 2011 ( #Pains )

    Une tartine pleine de saveur... Pour 2 personnes 4 tranches de pain de mie 5 C à Soupe de coulis de tomate 8 rondelles de chèvre 1 échalotte 1 C à Soupe d'huile d'olive 4 C à café de crème fraiche du sel, du poivre et du thym 4 C à café de pignons de...

  • Roti de boeuf

    04 avril 2010 ( #Viande )

    Tout d'abord il faut compter environ 150 à 200g de viande par personne. La cuisson de la viande dépend avant tout de vos préférences. pour un rôti de 500g (attention le temps peut varier selon le diamètre du roti) : * 15mn/20mn de cuisson = saignant *...

  • Velouté de potiron

    17 octobre 2010 ( #Potages )

    Un velouté de potiron tout simple et tout en douceur... Pour 4 personnes 400 g de potiron coupés en dés 2 pommes de terre moyennes 1 oignon 1 C à Soupe d'huile d'olive du sel et du poivre - Dans une casserole faites revenir 1 oignon émincé dans une C...

  • Cuisse de dinde à la moutarde

    28 janvier 2011 ( #Viande )

    La moutarde relève bien ce plat, et de la moutarde tout le monde en a dans son frigo, alors... Il faut 1 cuisse de dinde de l'huile d'olive Moutarde du poivre et du thym - Préchauffer le four à 240° - Dans un plat qui va au four mettre la cuisse de dinde....

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