La Panna Cotta ? C'est quoi ?!!




PANNA COTTA






Le panna cotta est un dessert Italien.

Il signifie littéralement 'crème cuite'.

L'origine exacte de la panna cotta n'est pas connue mais plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l'aide de fruits ou de noisettes. Les recettes les plus anciennes employaient des arêtes de poisson bouillies à la place de la gélatine. Le sucre, produit d'importation coûteux, n'était alors pas accessible aux classes populaires.

Il est fabriqué à base de crème, de lait et de sucre, donc des aliments de base que tout le monde a dans ses tiroirs. On ajoute aussi de la gélatine pour obtenir une consistance ferme.

Il est souvent servit avec un coulis de fruits. On peut aussi l'arômatiser avec du chocolat et même des bonbons (ex. fraises tagadas)

Exemple de Panna cotta : Panna cotta à la compotée de poires et pignons


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :