Tian provençal

Publié le par Chaudronnette

 

tianprovencal.JPG

 

  Ce plat est très simple à réaliser et très parfumé. Comment procéder ?


* Emincer les oignons et piler l'ail

* Dans un plat faire un tapis avec cette préparation

* Laver les tomate, courgettes et aubergines. Prendre des légumes de même taille.

* Sur les oignons intercaler une tranche de courgettes, puis de tomates puis d'aubergines, ainsi de suite de façon à recouvrir le plat. Bien serrer.

* Soupoudrer de sel et d'herbes de provence ainsi que d'un filet d'huile d'olive.

* Couvrir et faire cuire 30mn au four


tianprovencal2.JPG 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Belbe 16/08/2010 23:56


plein de soleil pour ce mardi
Bien à toi !


BREE 16/08/2010 23:30


j'entends les cigales !!!!!!!!!!!!!!
belle nuit


56oceane 16/08/2010 23:30


J'en fait très régulièrement, à cette saison, on adore!!
56oceane $$


Isa-Marie 16/08/2010 22:29


Le tian est un régal et le tien est superbe !
Amitiés d'Isa-Marie


magsam 16/08/2010 21:56


Coucou comment vas tu? Je passe te souhaiter une bonne soirée gros bisous a toi


mentale 16/08/2010 21:44


un grand coucou du soir!!


mapopotegourmande 16/08/2010 20:54


trés appétissant ton tian


Miamana 16/08/2010 19:03


Délicieux et magnifique, bravo!


aux papilles 16/08/2010 18:10


J'adore tout ce qui est à base de légumes bonne soirée bisous


OMVM - recettespreferees 16/08/2010 18:07


tres joli plat *


Séverine Lustucrubleu 16/08/2010 17:15


C'est super coloré et tout plein de bon légumes!!!*


Les gourmandises de Chloé 16/08/2010 16:28


J'adore le tian !!


véb 16/08/2010 16:15


A un tian, à consommer sans modération faut pas oublier 5 fruits et légumes par jour. Bien cordialement


loustika 16/08/2010 15:13


j'en fais souvent et j'adore!! bonne semaine


aurél 16/08/2010 15:05


sympa toutes ces couleurs !! j'adore ! biz aurél


lagrandepages 16/08/2010 14:48


J'adore le tian ! C'est typique de ma région : le Languedoc Roussillon ! Avec de bonnes grillades ou tout simplement comme ca avec un peu de riz c'est un DELICE et le tien a l'air particulièrement
délicieux !!!


Poucinette 16/08/2010 14:14


Tu lis dans mes pensées je voulais en faire un justement !!!! bises


mitokola 16/08/2010 14:13


simpe et facile comme tu le précises, mais tellement bon et si bien réalisé qu'il fait envie tout de suite, un plat très gourmand et savoureux, merci beaucoup, excellente recette,
belle journée, gros bisous


Gourmandisesetci 16/08/2010 13:27


Hummm, très bon plat bien parfumé !


Mary 16/08/2010 10:57


Merci ! ça j'aime et je sais faire ! c'est trés bon ...bonne journée à toi . Grosses bises Mary


Kitchenette 16/08/2010 10:46


Rien à redire, c'est fabuleux un bon tian !!
Que de saveurs, Miamissime !! hihihi
Bisousss
kiki


Marie Caroline 16/08/2010 09:46


Mmmm, les tians, j'adore !


Alice 16/08/2010 09:20


Bonne journée Chaudronnette.


Biscottine 16/08/2010 09:13


Et c'est trop bon! Bises!


lolo 16/08/2010 08:46


de quoi faire le plein de légumes! toujours un plaisir à manger! bises


France 16/08/2010 08:44


coucou ! un petit passage .....pour te souhaiter une bel fin d'été....
bises
France


Belbe 16/08/2010 08:39


ça a l'air excellent
bon lundi**
Bien à toi !


Eliane 16/08/2010 07:46


simple et délicieux ce tian !!

ici gris gris ... pluie ...presque sans arrêt !!

la citerne est remplie et déborde


a bientôt Chaudronette !


samia 16/08/2010 07:08


coucou chaudronette,
tu nous as mis du soleil dans l'assiette!
bonne journée,
samia