Tajine au poulet et raisins secs

Publié le par Chaudronnette

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Un peu de soleil dans nos assiettes avec ce Tajine marocain, aux douces saveurs sucrées/salées.

 

Il vous faudra :

1 poulet entier

3 oignons

4 càs d'huile d'olive

1 càc de paprika

1 càc de colombo

1 càc  de coriandre

1 càc de curcuma

1 càc de gingembre

2 gousses d'ail

5 carottes

1 verre d'eau

1 verre de raisin sec

du persil

du sel

 

Préparer la marinade

Dans un grand saladier mettre les 4 cuillères d'huile d'olive et toutes les épices et l'ail pilé.

Le poulet

Découper le poulet en morceaux à l'aide d'un ciseau à volaille ou d'un couteau.

Mettre les morceaux dans la marinade en les badigeonnant bien.

Laisser la viande ainsi pendant au moins 30 minutes.

Les oignons

Peler les oignons et les découper en tranches.

Retirer la viande et passer les oignons dans la marinade pour qu'ils s'impregnent à leur tour de la sauce.

Les carottes

Les peler, les laver et les détailler en gros bâtonnets. Mettre dans un plat à micro-onde avec une cuillère d'eau et les faire cuire juste 5 minutes. Vos carottes n'en seront que plus fondantes !

La cuisson

Dans une tajine (ou à défaut une poêle anti-adhésive munie d'un couvercle) mettre une càs d'huile d'olive et y faire revenir les oignons 5 à 10 minutes.

Disposer les morceaux de poulet sur le lit d'oignons.

Ajouter les carottes, les raisins secs et le verre d'eau, puis saler.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 40 minutes. Ne pas soulever le couvercle !

Au bout de ce temps mélanger la préparation, gouter et rectifier l'assaisonnement et refermer. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

 

chaudronnette001

 

Publié dans Plats

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terre cuite 10/04/2012 13:49

Une recette de Tajine qui offre un mélange de goût parfait ! Très bonne idée !

Stéphanie

Chaudronnette 10/04/2012 14:13


Merci beaucoup !


Brigitte 25/03/2012 09:24

grand retard sur mes vivitte alors je viens de voir tous ce que j ai manqué
biss ma poulette

Pauline 17/02/2012 22:18

J'adore le sucré-salé ^^

Pili 15/02/2012 10:59

Une recette sympa! qui ferait entrer le soleil dans nos assiettes!

ynomra 13/02/2012 11:55

oh miam miam :) bisous

56oceane 12/02/2012 22:12

J'adore les tajines !! Toutes les recettes sont donc les bienvenues !
56oceane

EPIDOTE 12/02/2012 19:49

On peut faire cuire les oignons avec la tagine sur le feu? ou à part dans une autre poêle? Que de question car ta recette est exactement ce que je veux faire depuis longtemps. Je te remercie
d'avance. Bisous et félicitations ton blog est une mine d'infos très intéressantes...

Chaudronnette 13/02/2012 11:23


Merci pour le compliment. Le plat à tajine va au four pas sur le feu. Pour être honnête je l'ai fais sur le feu dans une poêle à fond épais, muni d'un couvercle, et c'est très bien aussi. bisou


EPIDOTE 12/02/2012 19:45

Je vais faire ta recette je l'adore, elle me plait beaucoup. Mais je n'ai pas de tagine. Je connais un magasin arabe qui doit en vendre. L'huile de la marinade tu l'utilises pour la cuisson des
oignons? Je rajoute donc un peu d'eau et je fais cuire la tagine au four alors?

Chaudronnette 13/02/2012 11:32


http://www.cuisinedumaroc.com/modules/news/article-398.html Pour ne plus rien ignorer quand à l'utilisation d'un plat à tajine


la popotte a lolo.over-blog.com 12/02/2012 17:06

hum, joli mélange de saveurs !

sab 12/02/2012 17:06

un regal