Taboulé Oriental

Publié le par Chaudronnette

Je vous propose aujourd'hui la recette de Taboulé que je fais régulièrement à la maison.

C'est une recette traditionnelle, très fraîche et très facile à faire.

 

DSCF6050.JPG

 Ingrédients

* 200 g de semoule moyenne ou fine

* 4 tomates

* 3 citrons

* 1 oignon

* du persil plat

* menthe fraîche

* 1 c à soupe d'huile d'olive

* sel et poivre

* 1 verre d'eau tiède

Réalisation

* Mouiller la semoule avec le verre d'eau tiède salé. Mélanger et laisser reposer 1 heure au frigo.

* A bout de ce temps, égrainer la semoule à la fourchette.

* Peler les tomates après les avoir ébouillantées en retirant la peau et les pépins. Détailler les tomates en petits dés.

* Hacher finement l'oignon, couper le persil dans un verre avec des ciseaux. Ajouter la menthe fraîche ciselée.

* Presser les citrons et ajouter le jus aux autres aliments et à la semoule, ainsi que la cuillère d'huile.

* Laisser reposer au frais au moins pendant 2 heures.

DSCF6056.JPG

 

Publié dans Entrée

Commenter cet article

movifab 12/05/2012 12:49

je fais la même recette, j'ajoute simplement quelques raisins secs, chez moi tout le monde adore

Chaudronnette 12/05/2012 15:37


Oui c'est une bonne idée j'en mets aussi parfois.


amandine 09/05/2012 14:32

ça sens vraiment l'été !

R'Evelyne 08/05/2012 17:57

Un taboulé bien frais qui doit faire des heureux!
bises

R'Evelyne 08/05/2012 07:51

Oui est toujours bien apprécié!
Bonne journée
Bises

Lavoinette 08/05/2012 07:35

moi aussi,j'aime beaucoup faire ces petits taboulé!..le tiens a l'air super !bises

poucinette 08/05/2012 07:19

on voyage chez toi j'adore

Sylvie 08/05/2012 06:46

Le taboulé maison c'est quand même bien meilleur

kitchenette 07/05/2012 22:57

J'adore le taboulé !! Dernièrement j'en fais 4 kg, c'est la première fois que j'en faisais autant !! hihihi
Délicieuxxxxx et tu me fais à nouveau envie !!!
Bisousss
kiki

Clémence 07/05/2012 20:06

un classique que j'aime beaucoup !

Pauline 07/05/2012 20:04

Je suis fan du taboulé ^^

Mimine Cuisine 07/05/2012 19:41

Hummmm!!!! avec de la menthe, j'adore!!!!!

Pili 07/05/2012 18:01

Sans concombre... j'apprécie!!!